Свинина по-французски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 268 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него - это ароматная свинина по-французски.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Свинина — 300 г
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Приготовление

  1. Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются.

  2. Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их.

    свинина по-французски. Шаг 2
  3. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.

    свинина по-французски. Шаг 3
  4. Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить.

    свинина по-французски. Шаг 4
  5. Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем.

    свинина по-французски. Шаг 5
  6. Теперь выкладываем нарезанный лук.

    свинина по-французски. Шаг 6
  7. Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита!

    свинина по-французски. Шаг 7

На заметку

Что может быть проще и вкуснее чем этот замечательный рецепт приготовления свинины по-французски, ведь это блюдо всегда проходит на ура на любом празднике. И лично я считаю, что оно должно занять почетное место среди других рецептов, ведь это блюдо действительно универсальное. Ну, вы подумайте сами: намечается большой праздник, что мы будем делать - свинину по-французски, нагрянули неожиданные гости, чем их угостить - ответ тот же, ну а если надо приготовить что-то вкусненькое мужу на ужин, то без этого простого рецепта свинины по-французски уж точно не обойтись. В общем, это блюдо не раз выручало любого из нас, а ведь вся его прелесть в том, что оно идеально сочетает в себе простоту приготовления и потрясающий вкус, и я не знаю ни одного человека, который бы не любил такое мяско. Поэтому давайте, не долго думая, приготовим его и сегодня, чем порадуем всю свою семью.

Рекомендую курицу по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свинины по-французски

Фото свинины по-французски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
bebeshko_86
bebeshko_86

Свинина по-французски очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

nowacoo
nowacoo

Делала свинину по-французски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

asya
asya

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

ofsimows
ofsimows

Только закончила приготовление свинины по-французски.
Спасибо!

nastasya96
nastasya96

Vychegzhanina_96, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт свинины по-французски!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Пелех Алена
Пелех Алена

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо vychegzhanina_96 за то, что даёт нам возможность выбора!

olesya81
olesya81

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))