Это облегченная версия классического французского рецепта. Вы можете регулировать количества эстрагона (тархуна) по вкусу, а также в зависимости от сезона заменить сухие травы свежими.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
В небольшой миске смешать горчицу и мед. Добавить эстрагон, базилик, тимьян, соль и перец.
Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Положить куриное мясо в сковородку и кистью с обеих сторон смазать смесью горчицы. Вылить 1/3 стакана вина вокруг курицы. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока жидкость частично не испарится.
Добавить еще 1/3 стакана вина и продолжать готовить около 5 минут, курица должна побелеть и выделять прозрачный, а не мутный сок при нажатии. Выложить курицу, оставив жидкость в сковородке.
Вылить оставшееся вино в сковородку. Увеличить огонь до среднего и соскрести все прилипшие кусочки со дна. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно на 1/3. Полить этим соусом курицу при подаче.
Рекомендую курицу по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мясо по-французски с сыром
Мясо по-французски
Картофель по-французски
Мясо по-французски
Говядина по-французски
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Ну и красота курица дижон по-французски!!!
Обязательно попробую сделать!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Предлагаю попробовать мясо по-французски в духовке. Мне очень нравится.
Вот это да! Какой красивый рецептик курицы дижон по-французски! А вкусный и простой!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже курица дижон по-французски получается здорово!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Степучева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Вкуснятина неописуемая!!!
Просто божественный вкус!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Картошка по-французски
Мясо по-французски
Свинина по-французски
Мясо по-французски