Курица дижон по-французски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 487 ккал
  • Кухня: Французская

Это облегченная версия классического французского рецепта. Вы можете регулировать количества эстрагона (тархуна) по вкусу, а также в зависимости от сезона заменить сухие травы свежими.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 2 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона)
  • 2 ст.л. сухого базилика
  • 2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого чёрного перца
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 куриных грудки-филе
  • 1 стак. белого сухого вина

Приготовление

  1. В небольшой миске смешать горчицу и мед. Добавить эстрагон, базилик, тимьян, соль и перец.

  2. Нагреть масло в большой сковородке на среднем огне. Положить куриное мясо в сковородку и кистью с обеих сторон смазать смесью горчицы. Вылить 1/3 стакана вина вокруг курицы. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить около 10 минут, пока жидкость частично не испарится.

  3. Добавить еще 1/3 стакана вина и продолжать готовить около 5 минут, курица должна побелеть и выделять прозрачный, а не мутный сок при нажатии. Выложить курицу, оставив жидкость в сковородке.

  4. Вылить оставшееся вино в сковородку. Увеличить огонь до среднего и соскрести все прилипшие кусочки со дна. Варить, пока жидкость не уменьшится в объеме примерно на 1/3. Полить этим соусом курицу при подаче.

На заметку

Рекомендую курицу по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт курицы дижон по-французски

Фото курицы дижон по-французски.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
cingil
cingil

Ну и красота курица дижон по-французски!!!
Обязательно попробую сделать!

golozubova_91
golozubova_91

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Дякина Тома
Дякина Тома

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Таня Апимашко
Таня Апимашко

Предлагаю попробовать мясо по-французски в духовке. Мне очень нравится.

Симинякина Ксюша
Симинякина Ксюша

Вот это да! Какой красивый рецептик курицы дижон по-французски! А вкусный и простой!

Тюмина Римма
Тюмина Римма

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже курица дижон по-французски получается здорово!

fochkina_94
fochkina_94

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

nedare1978
nedare1978

Степучева, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

anted
anted

Вкуснятина неописуемая!!!

eshathe1991
eshathe1991

Просто божественный вкус!

Камышева Тоня
Камышева Тоня

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!