Куриные грудки по-французски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Французская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Мясо по-французски - одно из самых любимых блюд на каждом праздничном столе. Очень вкусными получаются куриные грудки по-французски, запеченные под ароматной сырной корочкой.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Помидоры черри — 5-6 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты, куриную грудку заранее полностью разморозьте.

  2. Куриное филе порежьте тонкими пластинами. Это очень удобно делать широким острым ножом. Каждую пластину поперчите и посолите с обеих сторон.

    куриные грудки по-французски. Шаг 2
  3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, на дно одним слоем выложите пластины куриного филе. Сверху разложите лук, нарезанный полукольцами.

    куриные грудки по-французски. Шаг 3
  4. Следующий слой - помидоры черри, нарезанные тонкими пластинами.

    куриные грудки по-французски. Шаг 4
  5. Сверху посыпье блюдо тертым сыром, теперь отправьте его в духовку на 30 минут. Готовность мяса определяйте деревянной лучиной или спичкой.

    куриные грудки по-французски. Шаг 5
  6. Готовые куриные грудки по-французски переложите на красивую большую тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу. Это блюдо будет отлично смотреться даже на новогоднем столе.

    куриные грудки по-французски. Шаг 6

На заметку

Рецепт, как приготовить куриные грудки по-французски, очень прост. Куриные грудки необходимо порезать тонкими пластинами, отбивать их не нужно, потому что курочка очень нежная. Выложить сверху мелко нарезанный лук и помидоры и посыпать тертым сыром. На этом активная часть заканчивается, осталось только поставить блюдо в духовку, а пока оно будет запекаться, подготовить гарнир: макароны, пюре или кашу.

Рекомендую курицу по-французски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт куриных грудок по-французски

Фото куриных грудок по-французски.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Файдюк Инна
Файдюк Инна

Маша, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Майя Чичкан
Майя Чичкан

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

adler_75
adler_75

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

yasya92
yasya92

Маша, очень интересный вариант куриных грудок по-французски.:)

westoreno
westoreno

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

esoni
esoni

Попробуйте картошка с мясом по-французски. Очень хороший рецепт!!

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Думаю, очень вкусно.

rikhter_74
rikhter_74

Ты просто кудесница.
А куриные грудки по-французски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и куриные грудки по-французски очень похвалила.

Дякина Тома
Дякина Тома

Для куриных грудок по-французски вроде не сложно, можно попробовать.

ira97
ira97

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

arzhannikova_97
arzhannikova_97

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с куриными грудками по-французски!