Мясо по-французски без майонеза

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 166 ккал
  • Кухня: Французская

Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Сегодняшний вариант - без майонеза.

Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе - 350 г
  • Сыр - 120 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Шампиньоны - 120 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Горчица в зернах - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, то сейчас это могут быть и другие виды мяса свинина, мясо птицы, говядина. В данном рецепте я использую куриное филе. Мясо также можно резать кусочками, как в этом рецепте, или оставлять целеньким, как в здесь.

  2. Сегодня попробуем приготовить мясо по-французски без майонеза - со сметанно-горчичным соусом. Горчицу возьмем в зернышках зернышки будут приятно ощущаться в готовом блюде.

  3. Куриное филе разрежем надвое вдоль и отобьем молоточком.

    мясо по-французски без майонеза. Шаг 3
  4. С обеих сторон посолим и поперчим. Можно использовать любые любимые приправы и ароматические смеси.

    мясо по-французски без майонеза. Шаг 4
  5. Грибочки нарезать пластинами, посолить и обжарить на подсолнечном масле.

    мясо по-французски без майонеза. Шаг 5
  6. В сметану добавить горчицу зернами и перемешать.

    мясо по-французски без майонеза. Шаг 6
  7. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее отбитое мясо и смазать мясо сметанно-горчичной смесью.

    мясо по-французски без майонеза. Шаг 7
  8. Лук нарежем тонкими колечками и выложим на кусочки мяса.

    мясо по-французски без майонеза. Шаг 8
  9. Следующим слоем выложим пластинки обжаренных грибочков (часть оставим для оформления).

    мясо по-французски без майонеза. Шаг 9
  10. Еще слой сметанной смеси.

    мясо по-французски без майонеза. Шаг 10
  11. Сыр натрем на терке.

    мясо по-французски без майонеза. Шаг 11
  12. Сыр выложим на мясо верхним слоем. Выложим оставшиеся грибочки.

    мясо по-французски без майонеза. Шаг 12
  13. Запекаем мясо по-французски без майонеза минут 25, до того момента, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться.

    мясо по-французски без майонеза. Шаг 13

На заметку

Рекомендую мясо по-французски без сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мяса по-французски без майонеза

Фото мяса по-французски без майонеза.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Светлана Жичко
Светлана Жичко

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Алена Кишко
Алена Кишко

Alsu90, спасибо большое, за вкусный превкусный мясо по-французски без майонеза!!!

kille
kille

Легко и вкусно!!!

worede
worede

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

zhenya94
zhenya94

мясо по-французски в духовке гораздо вкуснее и быстрее готовить.

tasha99
tasha99

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

asofaly
asofaly

Alsu90, спасибо огромное за рецепт мяса по-французски без майонеза!
делаю уже 5-й раз!

gaffarova_91
gaffarova_91

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

nina86
nina86

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!