Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Сегодняшний вариант - без майонеза.
Любите готовить мясо по-французски? Попробуйте рецепт мяса по-французски. Должно понравиться.
Мясо по-французски - это рецепт, который допускает множество вариантов. Так частенько происходит со знаменитыми блюдами, особенно с теми, история которых имеет солидный возраст. Если первоначально мясо по-французски готовилось из телятины, то сейчас это могут быть и другие виды мяса свинина, мясо птицы, говядина. В данном рецепте я использую куриное филе. Мясо также можно резать кусочками, как в этом рецепте, или оставлять целеньким, как в здесь.
Сегодня попробуем приготовить мясо по-французски без майонеза - со сметанно-горчичным соусом. Горчицу возьмем в зернышках зернышки будут приятно ощущаться в готовом блюде.
Куриное филе разрежем надвое вдоль и отобьем молоточком.
С обеих сторон посолим и поперчим. Можно использовать любые любимые приправы и ароматические смеси.
Грибочки нарезать пластинами, посолить и обжарить на подсолнечном масле.
В сметану добавить горчицу зернами и перемешать.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить на нее отбитое мясо и смазать мясо сметанно-горчичной смесью.
Лук нарежем тонкими колечками и выложим на кусочки мяса.
Следующим слоем выложим пластинки обжаренных грибочков (часть оставим для оформления).
Еще слой сметанной смеси.
Сыр натрем на терке.
Сыр выложим на мясо верхним слоем. Выложим оставшиеся грибочки.
Запекаем мясо по-французски без майонеза минут 25, до того момента, когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться.
Рекомендую мясо по-французски без сыра. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мясо по-французски со сметаной
Мясо по-французски
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски
Комментарии к рецепту
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Alsu90, спасибо большое, за вкусный превкусный мясо по-французски без майонеза!!!
Легко и вкусно!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
мясо по-французски в духовке гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Alsu90, спасибо огромное за рецепт мяса по-французски без майонеза!
делаю уже 5-й раз!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Мясо по-французски с грибами
Мясо по-французски
Мясо по-французски с фаршем
Мясо по-французски