Каша из кураги

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Если вы большой любитель рисовой каши, то наверняка знаете, что готовить ее можно не только с мясом. Запросто можно превратить ее в полноценный вкусный десерт, и каша из кураги тому подтверждение.

Любите готовить каши? Попробуйте рецепт каши чечевица. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Крупа рисовая — 300 г
  • Курага — 500 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Вода — 2 стак.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин — 6 г

Приготовление

  1. 1. Перед тем как приготовить кашу из кураги, необходимо сухофрукт тщательным образом промыть, замочив предварительно на 10-15 минут в холодной воде.

  2. 2. Воду слейте. Курагу просушите на бумажном полотенце. Порежьте ее небольшими кубиками.

    каша из кураги. Шаг 2
  3. 3. Промойте рис. Эту процедуру надо проделывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.

    каша из кураги. Шаг 3
  4. 4. Рис залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Подождите, пока вода с ним закипит.

    каша из кураги. Шаг 4
  5. 5. Затем добавьте к кипящему рису курагу, ваниль и соль. Сахаром сбалансируйте вкус. Поле закипания уменьшите огонь. Накройте крышкой. Варите 12 минут.

    каша из кураги. Шаг 5
  6. 6. Добавьте кусочек сливочного масла. Выключите огонь. Перемешайте. Оставьте готовую кашу под крышкой настаиваться не менее 10-15 минут. Подавайте на стол с вареньем или медом (в зависимости от ваших предпочтений). Приятного аппетита!

    каша из кураги. Шаг 6

На заметку

Это отличный рецепт, который не требует особых познаний в кулинарии. Все предельно просто. Рис обязательно надо промыть в семи водах. Так считают йоги. Для них (и не только для них) число 7 вообще является магическим. Не знаю, как у йогов, но хорошо промытый рис является залогом правильно приготовленной каши. А если она еще и с курагой, то это просто кладезь калия. Такую в меру сладкую кашу с удовольствием едят и дети, и взрослые. Прекрасным дополнением к ней является топленое молоко, которое по желанию можно добавлять непосредственно перед подачей. Тогда рисовая каша с курагой становится необыкновенно вкусной.

Рекомендую сладкую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт каши из кураги

Фото каши из кураги.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
edisha
edisha

Делала кашу из кураги на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

estanomre
estanomre

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

arina71
arina71

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

indutomat
indutomat

Спасибо за рецепт каши из кураги, получилось!

anna88
anna88

Думаю, очень вкусно.

Тоня Дэниэлс
Тоня Дэниэлс

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по каше из кураги!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

anastasiya
anastasiya

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

nedare1981
nedare1981

А мы так готовим http://nakukhne.ru/kashi/vitebskaya-kasha.

olga
olga

Сувенир и только!

lonerin
lonerin

Скажу честно: не возлагала больших надежд на кашу из кураги (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Вита Аметова
Вита Аметова

Я кашу из кураги ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

valentina86
valentina86

Очень вкусно и главное просто.
каша из кураги получается ням-ням.