После того как у меня родился сын, я начал систематически варить каши и употребляю их постоянно уже на протяжении 4 лет. Кроме того, в течение того же времени я веду подсчет калорий, поэтому в приготовлении каш меня можно считать профессионалом. Конечно же, как у всех, у меня есть наиболее любимые, поэтому я решил познакомить вас с верхней строчкой своего рейтинга: кукурузной кашей, без которой я не представляю своего завтрака. Иногда я даже ловлю себя на мысли, что хочу побыстрее наступления следующего утра, чтобы вновь вкусно позавтракать.
Любите готовить кукурузную? Попробуйте рецепт кукурузной каши в мультиварке. Должно понравиться.
Путем ежедневных расчетов и совершенствования рецептуры я пришел к выводу, что для одного человека, а я готовлю всегда из нормы на количество человек, потому что считаю калории. Изучив множество источников с рецептами и руководствуясь собственным опытом, я пришел к выводу, что одному среднестатистическому человеку достаточно 70 г крупы для насыщения. Причем абсолютно любой (можете запомнить это на будущее). Поэтому для начала отмеряем 70 г мелкой кукурузной крупы, чайную ложку кунжута, половину чайной ложки куркумы и гарам масалы (можно гвоздики или корицы), щепотку соли и не больше чайной ложки сахара, хотя благодаря сладости апельсина сахар можно и не добавлять. Если у вас нет корня имбиря, возьмите чайную ложку измельченного.
На 70 г крупы нужно взять примерно 300-350 мл воды, но так как у нас есть апельсин, мы измельчим его в блендере с кусочком корня имбиря. После чего доведем общий объем жидкости до отметки в 300-400 мл, посолим щепоткой соли, добавим 10-15 г сахара, чайную ложку кунжута, полчайной ложки куркумы для неповторимого желтого цвета. Немножко гвоздики и засыпаем смесь в холодную жидкость, после чего поставьте на средний огонь и начнем помешивать.
После того, как каша начнет густеть и плеваться, убавляем огонь до минимума и продолжаем непрерывно помешивать во избежание пригорания. Далее, пробуя на вкус и определив степень готовности, накрываем крышкой и выключаем огонь, добавляем масло (если вам это необходимо) и даем пять минут постоять.
Дальше кладем в тарелочку и наслаждаемся тонким ароматом и сладостью апельсина, кисловато-жгучим вкусом имбиря и, конечно же, насыщенным вкусом кунжута. Я люблю густую кашу, так как она быстрее остывает. Кроме того, на следующий день каша будет еще вкуснее, именно холодная она наиболее ароматна, а разогревая ее в микроволновке, не забудьте добавить немного воды.
Рекомендую кукурузную кашу полента. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кукурузная каша с клюквой
Кукурузная
Кукурузная каша с яблоком
Кукурузная
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо, Алексей, очень вкусно!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Подруги спрашивали о кукурузной каше с нектарином. Посоветуйте хороший рецепт.
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Кстати, когда я первый раз попробовала кукурузную кашу с апельсином и имбирем, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алексей, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
кукурузную кашу с апельсином и имбирем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Доброго!
Сегодня приготовила кукурузную кашу с апельсином и имбирем по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Постная кукурузная каша
Кукурузная
Кукурузная каша
Кукурузная