Бубертс — манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Варить

Эта каша - традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести ее к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается блюдо превращается превращается в восхитительный десерт!

Любите готовить манную? Попробуйте рецепт манной каши с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • #манная крупа - 1,5 стак.
  • очень свежие яйца - 6 шт.
  • миндаль - 50 г
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • сахар - 4-6 ст.л.
  • молоко - 1,5 л
  • соль

Для клюквенного соуса

  • клюква - 1 стак.
  • коричневый сахар демерара - 2 ст.л.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2-3 мин, затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.

  2. Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.

  3. Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 1-2 мин

  4. Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10-15 мин, чтобы манка хорошо разбухла.

  5. Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2-3 мин Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.

  6. Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом. Совет гастронома Эту кашу можно также запечь. Выложите ее в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и поставьте в нагретую до 180 С духовку на 10 мин Подавать ее можно как горячей, так и холодной с любым ягодным соусом.

На заметку

Рекомендую манную кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт бубертса — манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

Фото бубертса — манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Какая красота…

Галаева Галя
Галаева Галя

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

shirokikh_87
shirokikh_87

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

yeachusi1989
yeachusi1989

Обалденно, вкусно! qutiseten, вы кудесница!

lika
lika

Ни разу не пробовала манную кашу со взбитыми сливками и кофе nakukhne.ru/kashi/mannaya/mannaya-kasha-so-vzbitymi-slivkami-i-kofe, но думаю, будет вкусно.

ksyusha74
ksyusha74

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

inna
inna

Первый раз приготовила бубертса!
qutiseten-СУПЕР!!!

ejomusomi
ejomusomi

Сувенир и только!