Эта каша - традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести ее к разряду обычных каш просто невозможно, потому что в сочетании с клюквенным соусом блюдо превращается блюдо превращается превращается в восхитительный десерт!
Любите готовить манную? Попробуйте рецепт манной каши с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом. Должно понравиться.
Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2-3 мин, затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.
Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.
Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 1-2 мин
Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10-15 мин, чтобы манка хорошо разбухла.
Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2-3 мин Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.
Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом. Совет гастронома Эту кашу можно также запечь. Выложите ее в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму и поставьте в нагретую до 180 С духовку на 10 мин Подавать ее можно как горячей, так и холодной с любым ягодным соусом.
Рекомендую манную кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото бубертса — манной каши со взбитыми яйцами под клюквенным соусом.
Каша манная с яблоками
Манная
Манная каша к завтраку
Манная
Манная каша с фруктами
Манная
Комментарии к рецепту
Какая красота…
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Обалденно, вкусно! qutiseten, вы кудесница!
Ни разу не пробовала манную кашу со взбитыми сливками и кофе nakukhne.ru/kashi/mannaya/mannaya-kasha-so-vzbitymi-slivkami-i-kofe, но думаю, будет вкусно.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Первый раз приготовила бубертса!
qutiseten-СУПЕР!!!
Сувенир и только!
Манная каша с яблоком
Манная
Каша манная
Манная