Грушевая манная каша с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 1934 ккал
  • Кухня: Испанская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Блендер

Любите готовить манную? Попробуйте рецепт манной каши с фундуком, темным шоколадом и клюквенно-гранатовым соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Манная крупа 80 г
  • Молоко 280 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Молотая корица 1/3 чайной ложки
  • Молотый имбирь 0,17 чайной ложки
  • Грушевое пюре 110 г
  • Тростниковый сахар 200 г
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Пряники 40 г

Приготовление

  1. Для соуса соедините в сотейнике 200 грамм тростникового сахара и муку, добавьте 1 стакан горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 5 минут до легкого загустения. Добавьте масло и варите еще 5-6 минут. Снимите с огня, вмешайте 3/4 чайной ложки молотой корицы и охладите. Храните соус в банке или герметичном контейнере. Перед использованием слегка взбейте соус вилкой для блеска.

  2. Для каши соедините молоко, 1/4 чайной ложки молотой корицы, имбирь и обычный сахар в другом сотейнике, поставьте на огонь, перемешайте, доведите до кипения. Аккуратной струйкой всыпьте манную крупу и варите при постоянном помешивании на среднем огне до сильного загустения примерно 5-6 минут. Снимите с огня, добавьте грушевое пюре, перемешайте, верните на огонь и уварите до загустения еще раз. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.

  3. Для пряничной крошки пробейте пряник (в идеале тот, что без начинки) в блендере либо в мелкую крошку, либо в более крупную на ваш выбор.

  4. Переложите кашу на подогретую тарелку, сверху полейте двумя-тремя чайными ложками коричного соуса, посыпьте пряничной крошкой и сразу подавайте.

На заметку

Рекомендую грушевую манную кашу с крошкой марципана и грушей в сиропе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт грушевой манной каши с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом

Фото грушевой манной каши с имбирем, пряничной крошкой и коричным соусом.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
lorer1984
lorer1984

Вкусняша, вкусняша!!!

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

athith1994
athith1994

Мы тоже недавно первый раз делали бубертса.

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Спасибо, korobka_84!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

huclo2003
huclo2003

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

siupritel
siupritel

Korobka_84, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!