Любите готовить каши? Попробуйте рецепт льняной каши. Должно понравиться.
Маш перебрать (если необходимо) и замочить на пару часов, а лучше на ночь. Вымыть баранину, после чего порезать ее крупными кусками. 2 луковицы и курдюк мелко порезать.
Разогреть казан, добавить ложку масла. Вытопить курдюк в казане до золотистого цвета. Обжарить там же мясо до полуготовности, затем добавить лук и продолжать готовить еще минут 5-7.
Всыпать маш и залить водой она должна покрывать все примерно на 5-7 см. Посолить, поперчить, дать закипеть и уменьшить огонь. Готовить еще час. Следить, чтобы вода полностью не выкипела.
Приготовить соус. Разогреть сковороду и добавить масло. Тем временем, нарезать оставшуюся луковицу полукольцами и положить на сковороду. Пока лук золотится, нарезать полукольцами помидоры, добавить к луку, томить, пока помидоры не дадут сок и не станут мягкими. Посолить, поперчить и оставить под крышкой на медленном огне еще на пару минут.
Кашу подавать на лягане, выложив сверху соус.
Рекомендую сладкую кашу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото машхурды — каши иза маши.
Каша Армейская
Каши
Каша из кэроба
Каши
Каша Северная
Каши
Комментарии к рецепту
Ксения, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении каши иза маши.
Спасибо Ксения за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Спасибо тебе, Ксения, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю витебскую кашу.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Ксения, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт каши иза маши!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Яблочная каша
Каши
Каша 5 злаков
Каши