Овсяная каша с сушеной клюквой и белым шоколадом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 705 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сотейник
  • Вегетарианство: Детское меню

Любите готовить овсяную? Попробуйте рецепт овсяной каши. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Молоко 300 мл
  • Геркулес 60 г
  • Белый шоколад 50 г
  • Сушеная клюква 1 столовая ложка
  • Цедра апельсина 1/2 чайной ложки
  • Хлопья миндаля по вкусу
  • Белые шоколадные чипсы по вкусу

Приготовление

  1. Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Поломайте руками белый шоколад на кусочки и добавьте в молоко. Мешайте молоко венчиком до полного растворения шоколада.

  2. Всыпьте геркулес в молоко и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 5-7 минут до загустения. Снимите с огня и вмешайте сушеную клюкву, апельсиновую цедру, миндальные хлопья и белые шоколадные чипсы по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

На заметку

Рекомендую овсяную кашу с грушей и шоколадом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт овсяной каши с сушеной клюквой и белым шоколадом

Фото овсяной каши с сушеной клюквой и белым шоколадом.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
olga
olga

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

indat1986
indat1986

И это вправду весьма необычный рецепт.

varya
varya

Пробовала приготовить тыквенную овсяную кашу с вяленой клюквой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

senofi1999
senofi1999

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!