Имбирно-мятный чай - очень вкусный напиток, который может подаваться как в холодном, так и в горячем виде. Летом он прекрасно освежает, зимой - согревает. Стоит попробовать.
Любите готовить чай? Попробуйте рецепт мятного крема. Должно понравиться.
Итак, всего 3 ингредиента и вода - все, что нам нужно для приготовления чая.
В маленькую кастрюльку кладем сахар и воду, доводим до кипения.
Корень имбиря, тем временем, нарезаем на тонкие ломтики.
Когда сахарный сироп закипит - добавляем в него имбирь и кипятим еще 4 минуты.
Мяту крупно рубим или рвем руками.
В кипящий сироп добавляем нарубленную мяту. Готовим еще 2 минуты, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, полотенцем, и оставляем настаиваться на 1 час.
Спустя час процеживаем сироп через мелкое сито или марлю.
Процеженный сироп переливаем в небольшую баночку. Собственно, сироп готов, и теперь достаточно разбавить его кипятком (в пропорции 1 часть сиропа к 4 частям кипятка) или холодной водой (в тех же пропорциях), для получения горячего или холодного чая соответственно.
Вот так выглядит холодный имбирно-мятный чай.
Этим летом впервые попробовали приготовить имбирно-мятный чай по совету одного хорошего знакомого. Приготовили - и не пожалели. Получился очень вкусный освежающий напиток, прекрасно утоляющий жажду в летнюю жару. Сейчас, поздней осенью, подаем этот же чай горячим - и вновь успех, отлично прогревает и бодрит. Словом, универсальный напиток, научиться готовить который стоит каждому:) Удачи!
Рекомендую мятный тирамису. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото имбирно-мятного чай.
Мятный чай с малиной
Чай
Ликер мятный
Ликер
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Теперь это мой любимый имбирно-мятный чай.
Да имбирно-мятный чай…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать имбирно-мятный чай постоянно.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Чудесный рецепт имбирно-мятного чай!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
А я рискнула приготовить мятный чай с апельсином для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо, будем тренироваться:)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Мятный ликер
Ликер