Давно мечтали узнать рецепт мятного крема? Тогда обязательно прочтите этот рецепт белый крем с мятным ароматом, который можно использовать в качестве прослойки или украшения торта и десертов.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт домашнего шоколадного крема. Должно понравиться.
1. Сливки отправьте в жаропрочную емкость, смешайте с мятой и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, прогрейте сливки до горячего состояния (не кипятите).
2. Снимите сливки с мятой с огня, накройте крышкой и оставьте до полного остывания. Процедите сливки через мелкое сито. Снова подогрейте сливки, добавьте к ним шоколад и перемешайте до однородности.
3. Ганаш готов, отправьте его в холодильник. Если хотите приготовить более густой крем, отправьте его в холодильник на 3 часа, после чего взбейте миксером. Приятного аппетита!
Данный рецепт хорош тем, что этот крем можно использовать в качестве украшения для торта или в качестве прослойки (в зависимости от того, будете вы взбивать крем или нет). Не имеет значения, какую мяту вы возьмете свежую или сушеную она одинаково хорошо отдаст аромат и вкус. Лучше всего взять белый шоколад, он даст насыщенный молочный аромат, а крем не получится с кислинкой, которую может дать какао.
Рекомендую банановый крем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кофейный крем
Крем
Крем заварной
Крем
Комментарии к рецепту
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Саша, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо!
Очень замечательный рецепт мятного крема.
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Я уже сделала мятный крем.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Лимонный крем
Крем
Манный крем
Крем