Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.
Мятный ликер можно приготовить в домашних условиях и затем использовать для коктейлей, выпечки и различных десертов... Цвет у него получается зеленовато-коричневый, даже если подловить момент самого зеленого цвета водки на стадии настаивания, то после добавления сахарного сиропа яркого насыщенного зеленого цвета не будет. Но зато это натуральный продукт.
Подготовьте водку хорошего качества, сахар и мяту.
Поместите листочки или прямо целые веточки в водку и настаивайте в темном месте около одной недели. Сначала водка будет прозрачной, потом позеленеет, а если передержать, то будет практически коричневой.
Когда настой будет готов, процедите его.
Затем сварите сахарный сироп из сахара и воды: сначала сахар должен раствориться, а затем загустеть на среднем огне при варке примерно 10 минут.
Сироп должен быть густой, поэтому он получится коричневатого оттенка... Остудите его до комнатной температуры.
Соедините мятный настой и остывший сахарный сироп, процедите.
Дайте ликеру настояться еще месяц в темном месте.
Приятного...
Рекомендую ликер sheridans. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото мятного ликера.
Ликер молочный
Ликер
Ликер Куантро
Ликер
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Itherin1974!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень люблю мятный ликер, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Рецепт мятного ликера очень вкусный. Так же часто готовлю ликер.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Розовый ликер
Ликер
Ликер мятный
Ликер