Кофе-чай — молочный чай с кофе из гонконга

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Китайская

Yuanyang - этим словом в Гонконге называют один из самых популярных там напитков, который совмещает в себе яркие ароматы кофе и черного чая и заряжает энергией на целый день.

Название дословно можно перевести как Птицы любви, так на самом деле называют дальневосточных уток-мандаринок. Самец и самка этой удивительно красивой породы птиц, являющихся символом супружеской любви в китайской культуре, выглядят совершенно по-разному, но все же вместе они прекрасны вдвойне.

Любите готовить чай? Попробуйте рецепт рафа кофе. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • кофе 3 части
  • чай 7 частей

Приготовление

  1. Как и кофе с молочным чаем - разные, но вместе их вкус становится еще интереснее, и ароматы дополняют друг друга.

  2. Традиционное соотношение чая и кофе в этом напитке - 3 части кофе и 7 частей чая Я делала такое количество - 350 мл молочного чая по этому рецепту 150 мл кофе эспрессо Рецепт прост - их нужно смешать вместе и добавить сахар по вкусу (сладость поможет сделать его менее терпким и полностью уберет горчинку кофе и чая). Напиток можно пить как горячим, так и холодным. *Наверное, лучше пить его утром и небольшими порциями, т. к. получается настоящая кофеиновая бомба...*Если у вас нет концентрированного молока для молочного чая, то просто заварите крепкий черный чай по рецепту и приготовьте кофе эспрессо, смешайте их в том количестве, что указано выше, а вместо концентрированного молока добавьте 70 мл обычного хорошего жирного молока. Yuanyang будет менее шелковистой консистенции, но тоже очень вкусный.

  3. кофе-чай — молочный чай с кофе из гонконга. Шаг 3

На заметку

Рекомендую кофе с медом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кофе-чая — молочного чая с кофе из гонконга

Фото кофе-чая — молочного чая с кофе из гонконга.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Дудрова Инга
Дудрова Инга

Dariya спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

and032
and032

Делаю молочный чай с кофе из гонконга уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо dariya громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

sasha82
sasha82

Мы тоже недавно первый раз делали молочный чай с кофе из гонконга. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ideni
ideni

Так захотелось кофе-чая, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

svidlova_78
svidlova_78

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: молочный коктейль с медом и кофе, но теперь можно попробовать приготовить и молочный чай с кофе из гонконга.

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю кофе-чай.

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Dariya, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

edickea
edickea

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Гала Образ
Гала Образ

Очень вкусный рецепт кофе-чая, буду рада воспользоваться рецептом.

Сапьянова Татьяна
Сапьянова Татьяна

Спасибо, dariya!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

arina
arina

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Лисица Таша
Лисица Таша

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.