Кета в ароматном соусе глинтвейн

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 120 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Кета - 500-600 г
  • Вино красное - 0,5 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Сухари пшеничные (или просто черствый кусочек белого хлеба) - 1 ст.л.
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Корица - 1 палочка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная (для панировки) - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Предлагаю Вашему вниманию необычный рецепт вкусной рыбки. Я готовила из кеты, подойдет любая другая рыба семейства лососевых. Блюдо получается вполне диетическим и отлично подойдет для ужина, не стыдно такую рыбку подать и на праздничный стол.

  2. Для приготовления жареной кеты в ароматном соусе Глинтвейн подготовим продукты по списку.

  3. Начнем с приготовления соуса. Варим почти классический глинтвейн. Для этого в кастрюльку наливаем вино, режем туда половину лимона, добавляем сахар и пряности, доводим до кипения, кипятим минут 5.

    кета в ароматном соусе глинтвейн. Шаг 3
  4. Затем добавляем к глинтвейну хлеб или панировочные сухари, количество хлеба можно регулировать на вкус, должен получиться густоватый соус, проварить все вместе 5 минут, снять с огня, посолить по вкусу.

    кета в ароматном соусе глинтвейн. Шаг 4
  5. Протереть соус через сито.

    кета в ароматном соусе глинтвейн. Шаг 5
  6. Рыбу обваливаем слегка в муке.

    кета в ароматном соусе глинтвейн. Шаг 6
  7. И жарим на сковороде с добавлением растительного масла, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

    кета в ароматном соусе глинтвейн. Шаг 7
  8. Затем добавляем к рыбе получившийся соус и тушим минут 5 под крышкой, рыбу за это время 1 раз перевернуть.

    кета в ароматном соусе глинтвейн. Шаг 8
  9. Подаем кету в ароматном соусе Глинтвейн со свежими овощами и соусом со сковороды.

    кета в ароматном соусе глинтвейн. Шаг 9
  10. Рыбка получается очень ароматной и вкусной, соус прекрасно дополняет ее.

    кета в ароматном соусе глинтвейн. Шаг 10

На заметку

Рекомендую глинтвейн с лимоном. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн

Фото кеты в ароматном соусе глинтвейн.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
edinga1983
edinga1983

Вкуснятина неописуемая!!!

Никитенко Анна
Никитенко Анна

По совету коллеги приготовила этот кету в ароматном соусе глинтвейн.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

sonya81
sonya81

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею кеты в ароматном соусе глинтвейн.

Катавина Софья
Катавина Софья

И от меня вот ссылка на белый глинтвейн.

vera73
vera73

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю кету в ароматном соусе глинтвейн)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Уйван Инка
Уйван Инка

Semam вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Галя Буйко
Галя Буйко

Делала кету в ароматном соусе глинтвейн на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

lagutenko_71
lagutenko_71

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

torofoffe1974
torofoffe1974

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт кеты в ароматном соусе глинтвейн!