Рождественский глинтвейн

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Авторская

Рождественский глинтвейн, это отличный повод прогуляться в морозную погоду с друзьями или отогреться после прогулки дома у камина.

Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Вино красное сухое — 400 мл
  • Вода — 130 мл
  • Сахар (песок) — 2 ст.л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Бадьян — 2 шт.
  • Палочка корицы — 1 шт

Приготовление

  1. Воду влить в сотейник, добавить специи. Варить на медленном огне 3-4 минуты (пока аромат специи не разбудить весь дом).

  2. Апельсин и яблоко нарезать кусочками.

    рождественский глинтвейн. Шаг 2
  3. Добавить фрукты в сотейник и варить еще 2-3 минуты.

    рождественский глинтвейн. Шаг 3
  4. Добавить вино и хорошо подогреть (не кипятить).

    рождественский глинтвейн. Шаг 4
  5. Добавить сахар и настаивать под крышкой в теплом месте 10-12 минут (укутайте под одеяло).

    рождественский глинтвейн. Шаг 5
  6. Разлить по бокалам.

    рождественский глинтвейн. Шаг 6
  7. Рождественский глинтвейн готов. Можно подавать замерзайкам.:)

    рождественский глинтвейн. Шаг 7
  8. Приятного аппетита! Теплой зимы!

На заметку

Рекомендую гранатовый глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рождественского глинтвейна

Фото рождественского глинтвейна.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
klimova_90
klimova_90

Красиво, вкусно, класс просто!

ksyusha74
ksyusha74

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

cunelalee
cunelalee

Ой...как вкусно!!! Обожаю рождественский глинтвейн!!!!

westoreno
westoreno

Мы тоже недавно первый раз делали рождественский глинтвейн.

Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

А вот ссылочка на рецепт глинтвейна вечернего.

alina95
alina95

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Пошла пробовать…)))))

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рождественский глинтвейн, если бы не доверяла рецептам houngim на все 100%.