Рецептов приготовления глинтвейна множество, но этот - один из самых лучших вариантов. Горячий и пьянящий глинтвейн с пряным яблочным ароматом не оставит никого равнодушным.
Любите готовить глинтвейн? Попробуйте рецепт глинтвейна биатлонного. Должно понравиться.
Соединить в одной кастрюле яблочный сок с вином, поставить на огонь. Нагревать глинтвейн, постоянно помешивая, до температуры 70-75С (просто горячий, не кипяток). Если подогреть вино сильнее - оно потеряет свои свойства.
Лимон вымыть и порезать тонкими полукружками, яблоко очистить от кожуры, семян и порезать маленькими кубиками. Добавить лимон вместе с корицей, яблоком, гвоздикой и сахаром в горячий глинтвейн с яблочным соком и размешать.
Прогревать все на слабом огне 1-2 минут и снять с плиты. Накрыть кастрюлю крышкой, обернуть полотенцем или одеялом и оставить на 5 минут.
Разлить полученный напиток по стаканам (можно процедить его через сито), украсить на свой вкус и подавать к столу горячим.
Рекомендую кофейный глинтвейн. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Глинтвейн вечерний
Глинтвейн
Домашний глинтвейн
Глинтвейн
Финский глинтвейн
Глинтвейн
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Супер все получилось
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Есть рецепт nakukhne.ru/napitki/glintvein/glintvein-vechernii, девочки уже готовили.
Я уже сделала яблочный глинтвейн.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Белый глинтвейн
Глинтвейн
Глинтвейн
Глинтвейн