Капучино

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Лакто
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Обед

В капучино непременно должна быть пушистая молочная пена! Зубочисткой или коктейльной палочкой нарисуйте на поверхности сердечко или завитушки. Или присыпьте молотой корицей или какао-порошком через трафарет. Легче всего готовить капучино при помощи специального капучинатора в кофе-машине. Но можно и без.

Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт классического капучино вива италия. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • 2 порции свежеприготовленного черного кофе (двойной эспрессо или американо)
  • молоко обычной или пониженной жирности
  • сахар, какао-порошок и молотая корица, по желанию

Приготовление

  1. Если вы счастливый обладатель капучинатора, наполните холодным молоком жаропрочный кувшинчик на 1/3. Прогрейте кофе-машину, выпустите из капучинатора пар, чтобы удалить остатки воды и прогреть трубку.

  2. Опустите кончик трубки пароотвода в кувшинчик, включите пар на полную мощность. Поместите трубку вертикально, так, чтобы струя пара была направлена к центру дна кувшина. Создайте таким образом стабильную циркуляцию молока в сосуде. Теперь опускайте кувшин до тех пор, пока кончик трубки не окажется непосредственно под поверхностью молока. Не допускайте выхода пара над поверхностью молока! Взбитое молоко будет увеличиваться в объеме, поэтому кувшинчик следует понемногу опускать. Все операции производятся быстро, перегревать молоко и доводить его до кипения не следует, это испортит его вкус.

  3. Когда пена будет готова, выключите пар и постучите несколько раз кувшинчиком по столу. Так вы уничтожите нестабильные пузырьки, которые заставляют пену быстрее оседать.

  4. Ложкой переложите в чашку с горячим кофе молочную пену (можно также налить немного горячего молока), посыпьте корицей или тертым шоколадом и подавайте.

На заметку

Если у вас нет кофе-машины, но есть микроволновая печь, наполните любую подходящую для микроволновки чашку молоком на 1/3. Нагревайте на максимальной мощности, чтобы появился пар над поверхностью молока (молоко не должно закипеть). Возьмите венчик. Установите его вертикально в чашку с подогретым молоком и быстро вращайте между ладонями в обоих направлениях. Для получения наилучшего результата диаметр чашки и венчика должен быть примерно одинаковым (чашки - чуть побольше). Таким же образом можно вспенить разогретое на обычной плите молоко. В последнее время в продаже появились мини-миксеры для взбивания молока, в домашних условиях можно приготовить пенку с помощью такой машинки.

Рекомендую брауни капучино. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт капучино

Фото капучино.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
barteneva_86
barteneva_86

Это очень - очень вкусный рецепт!

Лида Лаптенок
Лида Лаптенок

Temirbaeva_89, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

waniroro
waniroro

Капучино давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

yasya99
yasya99

Temirbaeva_89, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
капучино просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

isoro
isoro

Мне очень понравился рецептик http://nakukhne.ru/napitki/liker/slivochny-krem-liker-kapuchino, хочу поделиться с вами.

coner2003
coner2003

Спасибо, будем тренироваться:)

shelest_91
shelest_91

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

lated1973
lated1973

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения