Капучино - это пенистая смесь эспрессо и горячего молока в равных пропорциях. И это мой самый любимый кофейный напиток! Всем видам я неизменно предпочитаю его. У меня есть даже любимая чашка для него. В общем, это мой фаворит! Традиционно капучино подается в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Принято считать, что лишь профессионал может приготовить этот изысканный и невероятно красивый напиток. Но это совсем не так! Я вас уверяю, что после небольшой практики, вы будете наслаждаться собственноручно приготовленным капучино, увенчанным белоснежной пеной. Итак, приступим!
Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт чизкейка италия. Должно понравиться.
Сварим эспрессо. Нальем холодной воды по максимум в нижний резервуар кофеварки.
В верхнюю часть засыпаем молотый кофе для эспрессо.
Закрутим кофеварку и поставим на плиту на маленький огонь.
Нальем в кастрюльку молоко. Для этого лучше взять молоко с жирностью побольше, поскольку оно легче взбивается в пену.
Нагреем его до температуры 60-65 градусов. Воспользуйтесь кухонным термометром.
Затем с помощью пресса взобьем молоко в пену.
Сначала на молоке начинают появляться крупные пузыри. Но нам они не подходят.
Упорно продолжаем взбивать до появления мелкопузыристой плотной пены. Молочная пенка готова и можно устраивать ей встречу с эспрессо.
Для напитка необходимо подготовить фарфоровую или керамическую чашку. Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо наполовину объема.
Сверху при помощи ложки выкладываем воздушную молочную пенку. Перемешивать не нужно ни в коем случае.
Украшаем корицей и присыпаем сверху сахаром. Можно сахар взбить с молоком. Я пью без сахара лично. Если белоснежная шапка удержит корицу, то наш кофе удался. Я специально присыпала большим количеством корицы, чтобы было наглядно видно насколько хорошо взбилось обычное молоко, обычным способом.
Доброго всем утра!)
Рекомендую тирамису классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Капучино
Кофе
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт классического капучино вива италия.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Dirsa, классный рецепт классического капучино вива италия!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Классический капучино вива италия конечно на любителя.
Но понравилось.
Ой, соскучилась что-то по классическому капучино вива италия.
Приготовлю завтра)
Вспомнила, еще готовила ликер капучино nakukhne.ru/napitki/liker/slivochny-krem-liker-kapuchino. Вкусняшка.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!