Классический капучино вива италия

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 419 ккал
  • Кухня: Итальянская

Капучино - это пенистая смесь эспрессо и горячего молока в равных пропорциях. И это мой самый любимый кофейный напиток! Всем видам я неизменно предпочитаю его. У меня есть даже любимая чашка для него. В общем, это мой фаворит! Традиционно капучино подается в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. Принято считать, что лишь профессионал может приготовить этот изысканный и невероятно красивый напиток. Но это совсем не так! Я вас уверяю, что после небольшой практики, вы будете наслаждаться собственноручно приготовленным капучино, увенчанным белоснежной пеной. Итак, приступим!

Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт чизкейка италия. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • вода - по вкусу
  • молоко 2,5% - 100 мл
  • сахар - по вкусу
  • корица молотая - по вкусу
  • кофе эспрессо - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Сварим эспрессо. Нальем холодной воды по максимум в нижний резервуар кофеварки.

  2. В верхнюю часть засыпаем молотый кофе для эспрессо.

    классический капучино вива италия. Шаг 2
  3. Закрутим кофеварку и поставим на плиту на маленький огонь.

    классический капучино вива италия. Шаг 3
  4. Нальем в кастрюльку молоко. Для этого лучше взять молоко с жирностью побольше, поскольку оно легче взбивается в пену.

    классический капучино вива италия. Шаг 4
  5. Нагреем его до температуры 60-65 градусов. Воспользуйтесь кухонным термометром.

    классический капучино вива италия. Шаг 5
  6. Затем с помощью пресса взобьем молоко в пену.

    классический капучино вива италия. Шаг 6
  7. Сначала на молоке начинают появляться крупные пузыри. Но нам они не подходят.

    классический капучино вива италия. Шаг 7
  8. Упорно продолжаем взбивать до появления мелкопузыристой плотной пены. Молочная пенка готова и можно устраивать ей встречу с эспрессо.

    классический капучино вива италия. Шаг 8
  9. Для напитка необходимо подготовить фарфоровую или керамическую чашку. Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо наполовину объема.

    классический капучино вива италия. Шаг 9
  10. Сверху при помощи ложки выкладываем воздушную молочную пенку. Перемешивать не нужно ни в коем случае.

    классический капучино вива италия. Шаг 10
  11. Украшаем корицей и присыпаем сверху сахаром. Можно сахар взбить с молоком. Я пью без сахара лично. Если белоснежная шапка удержит корицу, то наш кофе удался. Я специально присыпала большим количеством корицы, чтобы было наглядно видно насколько хорошо взбилось обычное молоко, обычным способом.

    классический капучино вива италия. Шаг 11
  12. Доброго всем утра!)

    классический капучино вива италия. Шаг 12

На заметку

Рекомендую тирамису классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт классического капучино вива италия

Фото классического капучино вива италия.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Лилия Соляник
Лилия Соляник

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт классического капучино вива италия.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

zoya98
zoya98

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

Дудрова Аня
Дудрова Аня

Огромное спс за рецептик!!! =)

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Dirsa, классный рецепт классического капучино вива италия!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

yasya92
yasya92

Классический капучино вива италия конечно на любителя.
Но понравилось.

Локос София
Локос София

Ой, соскучилась что-то по классическому капучино вива италия.
Приготовлю завтра)

anulya
anulya

Вспомнила, еще готовила ликер капучино nakukhne.ru/napitki/liker/slivochny-krem-liker-kapuchino. Вкусняшка.

ulomom
ulomom

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!