Сибас в молоке с кофейным соусом капучино

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить кофе? Попробуйте рецепт жаркого из говядины с кофейным соусом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • сибас — 200 г
  • розмарин
  • сливки — 70 мл
  • вода — 100 мл
  • помидоры черри — 100 г
  • кресс-салат
  • цветы
  • шнитт-лук
  • молоко — 500 мл
  • артишоки — 150 г
  • соль
  • черный перец
  • спаржа — 100 г
  • масло оливковое

Приготовление

  1. 1. Варим в турке кофе. Процеживаем кофе через сито. Нарезаем очищенные артишоки. Ставим в сотейник с водой на огонь. Вливаем молоко. Выкладываем артишоки. Посолим.

  2. 2. Ставим сковороду на огонь. Вливаем молоко. Добавляем розмарин. Посолим. Застилаем противень силиконовым ковриком. Выкладываем на него спаржу и томаты черри на ветке. Посолим. Сдабриваем оливковым маслом.

    сибас в молоке с кофейным соусом капучино. Шаг 2
  3. 3. Добавляем на противень розмарин. Делаем надрезы на томатах. Сливаем воду из-под артишоков. Выкладываем артишоки в блендер. Вливаем сливки. Измельчаем до состояния пюре. Протираем пюре через сито.

    сибас в молоке с кофейным соусом капучино. Шаг 3
  4. 4. Ставим в духовку 180 С противень с томатами черри и спаржей. Выкладываем филе сибаса в сковороду с молком. Накрываем крышкой. Ставим на огонь сотейник с кофе. Добавляем сахар.

    сибас в молоке с кофейным соусом капучино. Шаг 4
  5. 5. Когда кофе начнет выпариваться, добавляем сливки. Размешиваем. Ставим пюре из артишоков на огонь. Поперчим, посолим. Помешиваем. Снова взбиваем блендером.

    сибас в молоке с кофейным соусом капучино. Шаг 5
  6. 6. Выкладываем филе сибаса на бумажное полотенце. Спаржу и томаты черри также размещаем на салфетке. Взбиваем блендером кофейный соус.

    сибас в молоке с кофейным соусом капучино. Шаг 6
  7. 7. Выкладываем пюре из артишоков на блюдо. Размещаем спаржу. Сверху выкладываем филе сибаса. Поперчим. Украшаем томатами, фиалками, кресс-салатом и шнитт-луком. Поливаем кофейным соусом. Приятного аппетита!

    сибас в молоке с кофейным соусом капучино. Шаг 7

На заметку

Рекомендую классический капучино вива италия. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сибаса в молоке с кофейным соусом капучино

Фото сибаса в молоке с кофейным соусом капучино.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Таня Апимашко
Таня Апимашко

Первый раз в жизни решилась на сибас в молоке с кофейным соусом капучино и не получилось(((
Так обидно!!

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Сурба Лера
Сурба Лера

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

nueyd
nueyd

Owhusar, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт сибаса, запеченного с соусом песто, зашла к вам на страницу - теперь ещё и сибаса в молоке с кофейным соусом капучино придется готовить, у вас все так аппетитно.

sasha82
sasha82

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

vavule_73
vavule_73

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

masha
masha

Я никогда не готовила сибас в молоке с кофейным соусом капучино — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

ofilaro
ofilaro

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо owhusar за то, что даёт нам возможность выбора!

beryoza_81
beryoza_81

Приготовила сибас в молоке с кофейным соусом капучино!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!