Джин с базиликом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 505 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить коктейли с джином? Попробуйте рецепт рамоса джин физз. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • 60 мл джина
  • 20 мл сахарного сиропа
  • половинка маленького лимона
  • пригоршня листьев зеленого базилика

Приготовление

  1. Как ни странно, сильная жара не слишком повлияла на мои коктейльные пристрастия. Я также часто пью крепкие коктейли straight up. Больше всего жара повлияла на настроение: теперь хочется делать минимум телодвижений, поэтому готовить приходится очень простые коктейли. Ну, например, плеснуть от души лимонно-лаймового сиропа, добавить цитрусовой настойки, сдобрить грейпфрутовым или апельсиновым биттером и долить имбирным элем Минутное дело.

  2. Но иногда появлялся нездоровый зуд экспериментаторства, в интернетах замечались какие-то перспективные рецепты, совершался набег на грядки Однажды в результате всей этой суеты появился у меня коктейль, вошедший в мою пятерку летних напитков.

  3. Называется коктейль Gin Basil Smash, а место в интернетах, где был найден этот рецепт, - благословенный блог Gin, Not Vodka.

  4. Перейду к делу.

  5. Никаких адаптаций я не проводил, раскладка очень проста, даже с джином нет смысла долго экспериментировать. Я только опробовал два вида базилика - обычный красный и зеленый лимонный.

  6. Рекомендован джин Tanqueray, но я вам доложу, что из опробованной большой московской троицы Bombay Sapphire / Gordon s / Beefeater лучшим был Gordon s с практически невесомым преимуществом.

  7. Этот коктейль нужно пить, не спеша и принюхиваясь. Запах у него богатый: лимонная цедра, затем яркий букет джина и немного базилика на фоне.

  8. Вкус кисло-сладкий, с сильным акцентом на свежий и слегка горчащий базилик и лимонную цедру.

  9. Особо отмечу замечательное сочетание горько-пряных трав во главе с лимонным базиликом и кисло-сладкой пары лимона и сахара.

  10. Очень порадовало перетекание по небу, мягкое и незаметное: от сладкого к пряному и через горчинку опять к кисло-сладкому и в конце к горчащему, слегка терпкому послевкусию цедры, базилика и джина.

  11. джин с базиликом. Шаг 12
  12. С красным базиликом получался шикарный густо-розовый экстерьер, и было больше сладости во вкусе. Горчащая лимонность зеленого базилика сменилась выраженной пряностью красного. Немного другой букет, более теплый, который, кстати, может сыграть и с текилой.

  13. Но это уже другая история, не для ленивой и удушающей городской жары.

На заметку

Рекомендую джин домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт джина с базиликом

Фото джина с базиликом.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
missoron1983
missoron1983

Отлично. Очень понравилось.

Сурба Лера
Сурба Лера

Хороший рецепт!!!

ceneecai
ceneecai

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте джина физз.

Ярымка Инна
Ярымка Инна

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

gaffarova_73
gaffarova_73

А я всегда готовлю с hofat и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

turanosova_88
turanosova_88

Спасибочки!
Очень вкусненько)

inedede
inedede

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)