Что может быть приятнее бокальчика освежающего, домашнего джина после трудного рабочего дня?
Любите готовить коктейли с джином? Попробуйте рецепт домашнего чак-чака. Должно понравиться.
Высыпаем можжевельник в банку, заливаем спиртом 400 мл.
Делаем второй ароматный спиртовый настой - из кориандра и тмина. Высыпаем пряности в баночку, заливаем 340 мл спирта.
Оба настоя ставим на 5 дней в темное и теплое место.
Прошло 5 дней, спиртовые настои для джинна настоялись, настало время их профильтровать и разбавить по 2 раза водой (это примерно добавить по 200 мл воды). Начнем с настойки можжевельника. Настой выливаем в куб и ставим на перегонку (перегонка спирто-водной смеси - огнеопасно, не рекомендуется повторять в домашних условиях).
Пошли первые капли, и согласно рецепту - первые 10 мл нужно выбросить. На кухне воцарился шикарный запах елки. Перегоняем спирт на медленном огне.
Получилось ровно 260 мл. Далее я фильтрую настойку из кориандра и тмина, и добавляю 200 мл воды. Дистиллиацию настоя кориандра и тмина делаем по наводе с настоем можжевельника. Собираем 10-15 мл лишнего и 260 мл основного.
Теперь нужно смешать все ингредиенты: дистиллят из кориандра и тмина, дистиллят из можжевельника и воду. И довести до объема в 1 литр.
Пусть джин отдохнет еше неделю. По прошествии этого срока наш джин готов к употреблению!
Рекомендую домашний хот-дог. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Последнее время заинтересовалась джином физз. Попробуйте!
Приготовила джин домашний-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Алеся, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от джина домашнего!
10++++++
Это моя оценка.