Джин мартини

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 93 ккал
  • Кухня: Авторская

Классический рецепт известного напитка. У себя дома!

Джин мартини - напиток широко известный. В данном рецепте описывается классический способ приготовления и традиционные пропорции джина и мартини (примерно 2:1). Но, как и любого популярного блюда или напитка, вариантов приготовления этого коктейля великое множество. Например, часто мартини только ополаскиваются стенки фужера. Поэтому если большое количество мартини в коктейлях не нравится, смело можно уменьшать его содержание по своему вкусу.

Любите готовить коктейли с джином? Попробуйте рецепт коктейля с мартини. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Джин - 75 мл
  • Мартини - 35 мл
  • Лимоны - 60 г

Приготовление

  1. Прежде чем даже подумать о начале приготовления этого классического коктейля, необходимо охладить фужер. Для этого убираем его в морозильную камеру. Хотя бы на два-три часа, но лучше дольше. Притом чем дольше, тем лучше. Можно даже убрать его утром, если коктейль планируется готовить вечером.

  2. А теперь собственно готовим знаменитый напиток. Берем лимон и тщательно его моем, можно даже с использованием жесткой стороны губки для мытья посуды. Это нужно, чтобы смыть слой консервирующего вещества, который обычно наносится для того, чтобы увеличить срок хранения фруктов при транспортировке и дальнейшей продаже.

  3. Отрезаем кусочек кожуры лимона с помощью острого ножа или специального устройства для очистки овощей и фруктов. Стараемся снимать кожуру тонким слоем, практически не захватывая белый внутренний слой, который придаст коктейлю горький вкус. Нам понадобится не вся кожура, а небольшой кусочек - длинная полосочка примерно 1,5 см шириной и 5 см длиной. Хотя лимон и не пригодится, но все же лучше для приготовления коктейля взять свежий и целый фрукт. Так как кожура должна быть обязательно только срезанной.

  4. Высокий стакан наполняем кубиками льда - чем крупнее, тем лучше. Именно кубиками, а не дробленным льдом. Наливаем в стакан, заполненный льдом, джин и мартини. Накрываем стакан крышкой и все перемешиваем посредством встряхивания. При наличии можно воспользоваться шейкером, но необязательно.

  5. Извлекаем из морозилки хорошо охлажденный фужер. Лимонную кожуру перекручиваем пальцами вокруг своей оси, чтобы она пустила сок. Отправляем ее в фужер - на дно.

  6. На стакан с джином и мартини ставим ситечко и переливаем сквозь него жидкость в фужер.

  7. Все готово! Можно наслаждаться!

На заметку

Рекомендую рамоса джин физз. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт джина мартини

Фото джина мартини.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ilinof
ilinof

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант джина мартини ещё не пробовала:D

lyudmila87
lyudmila87

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

arina
arina

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Диана Разумова
Диана Разумова

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида джина мартини.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

cofrallon
cofrallon

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Тома Гасс
Тома Гасс

Наверно нужно порепетировать приготовление джина физз. А то вдруг опростоволосимся.

evgeniya74
evgeniya74

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…