Рамос джин физз

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить коктейли с джином? Попробуйте рецепт джина домашнего. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • джин 60 мл
  • лимонный сок 15 мл
  • сок лайма 15 мл
  • яичный белок (очень свежий) 1 шт.
  • сахарная пудра (или сахарный сироп) 2 ч.л.
  • сливки молочные (нежирные) 30 мл
  • апельсиновая вода 3-4 капли
  • вода газированная 30-60 мл
  • ванильный экстракт (опционально) 2 капли

Приготовление

  1. Помните хрестоматийное: «Возьмите дюжину крепких дворовых девок…»? Вот вы смеетесь, а Генри Рамос, изобретатель этого коктейля, вынужден был действительно держать дюжину «шейкер-бойз» — мальчиков для взбивания своего именного физза. Было это в последнее десятилетие XIX века в Новом Орлеане, в баре ресторана «Мэйерс» (Meyer’s Restaurant). Дела в городе шли не ахти, и народ после работы активно пропускал стаканчик—другой. «Рамос Джин Физз» был столь популярен, что даже считается традиционным новоорлеанским напитком.

  2. Если же говорить о физзах вообще, то несть им числа. Общее же у всех — кислый сок (лайм, лимон) и газированная вода. Первое, с чем вам стоит определиться, — готовы ли вы использовать сырые яйца. Если вы не уверены в их качестве, возьмите лучше яичный порошок. Второе — важно помнить, что апельсиновая вода имеет очень сильный аромат, и с ней крайне важно не переборщить. Иначе вместо коктейля вы будете пить нечто похожее на дешевую туалетную воду. 3—4 капли — это действительно 3—4 капли. А лучше — 2—3. И третье — хватит ли у вас сил и терпения, чтобы взбить все это дело в шейкере, или же лучше пренебречь каноном и вооружиться миксером. Рискнули шейкерить? О’кей. Все ингредиенты, кроме газированной воды, влейте в шейкер. Лед класть не нужно. Взбивайте хорошо и долго, минуты две, а если хватит сил, то и дольше. (Вот здесь и пригождается дюжина «шейкер-бойз».) Теперь добавьте лед и взбивайте еще минутку. Вылейте в хорошо охлажденный большой стакан коллинз или зомби, добавьте немного газированный воды и аккуратно размешайте. Некоторые бармены не любят добавлять газировку. С одной стороны, это правильно, с другой — тогда это уже не физз.

На заметку

Рекомендую джин физ. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рамоса джин физз

Фото рамоса джин физз.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alesya
alesya

Как вкусно! У меня муж любитель рамоса джин физз.

runeass
runeass

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Сделала рамоса джин физз всё было очень вкусно отличный рецептик

inga93
inga93

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала рамоса джин физз «минимум усилий и максимум удовольствия»!

erdic
erdic

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

kozyrina_86
kozyrina_86

Спасибо, Съемщикова, за помощь!
Мой муж очень любит рамоса джин физз.

5lava1988
5lava1988

Я выбрала рамоса джин физз, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

aller
aller

Посмотрите здесь тоже про джин физз.

fegetsin_77
fegetsin_77

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!