Сок из тыквы, яблок и моркови, приготовленный своими руками в домашних условиях по простому рецепту, является находкой для человеческого организма. Содержание в нем полезных компонентов неоспоримо и восхищает своим изобилием.
Современная медицина в последнее время все чаще прибегает к помощи народных методов лечения. Так, например, очень много современных лекарств делают на основе тыквы и содержащихся в ней микроэлементов. В состав этого овоща входит большое количество витаминов, таких, как витамины группы В, С, Е, РР, а кроме всего этого, в тыкве содержатся два редких витамина - К и Т. Они помогают нашему организму ускорить обмен веществ и улучшают свертываемость крови. Также в состав тыквы входят полезные пектиновые вещества, которые помогают вывести из организма пестициды, радиоактивные элементы и снижают уровень содержания холестерина в крови.
Этот продукт не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями желудка, вроде язвы или гастрита, и с пониженной кислотностью.
Что касается моркови, то она занимает почетное первое место среди овощей по количеству содержащегося в ней каротина (проще говоря, витамина А). Этот витамин помогает нашему организму поддерживать в отличном состоянии глаза, кожу, волосы, а также нормализирует работу пищеварительной системы. Кроме этого, в состав моркови входят кальций, фосфор, магний и еще множество полезных элементов.
Сок моркови рекомендуется к употреблению для того, чтобы снять утомление, улучшить аппетит, поддерживать в хорошем состоянии зрение и структуру волос, а еще вещества, содержащиеся в моркови, укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость к простудам и вирусам.
Но у этого овоща тоже есть противопоказания: не следует увлекаться употреблением морковного сока слишком сильно, так как это может вызвать головную боль, сонливость и даже рвоту.
Что касается яблок, то они являются самым лучшим источником железа, полезного для организма. Этот фрукт часто используется для профилактики всевозможных простудных заболеваний, так как в нем содержится большое количество витаминов С, В1, В2, Р и Е. Кроме того, в яблоках очень много марганца и калия, которые помогают стабилизировать кровяное давление.
Самое приятное - яблоки являются гипоаллергенным продуктом, который разрешено употреблять практически всем. А еще - хорошим диетическим продуктом, так как в них совсем мало калорий, но много клетчатки. Она помогает насытить организм и не ощущать чувства голода довольно долгое время.
Интересен тот факт, что яблочки вовсе не теряют своих полезных свойств, подвергаясь термической обработке. Это делает их универсальным источником витаминов в любом виде и в любое время года.
Домашний вкусный сок, содержащий в себе тыкву, морковь и яблоки, несомненно, является лучшим средством для поддержания иммунитета. Приготовить его в домашних условиях совсем просто, для этого необходимо лишь запастись ингредиентами из списка и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Из него вы сможете узнать, как сделать вкусный и полезный фруктово-овощной сок для вашей семьи.
Любите готовить соки? Попробуйте рецепт халвы из моркови. Должно понравиться.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яблоки хорошенько промойте в воде, морковь очистите и разрежьте тыкву. Вы можете регулировать соотношение яблок и моркови по своему вкусу, но не забывайте, что вкус тыквы более насыщенный, поэтому слишком много ее добавлять не стоит.
Разрежьте яблоки на две части, извлеките косточки и серединку и избавьтесь от хвостика. Затем нарежьте на кусочки, которые будут удобны для вашей соковыжималки. С морковью проделайте то же самое.
Из тыквы извлеките мягкую часть и срежьте кожуру, после чего нарежьте ее на небольшие полосы.
Теперь можете поочередно пропускать овощи и фрукты через соковыжималку, заранее подготовив удобную емкость. Результат должен получиться насыщенно-оранжевого цвета примерно, как на картинке. Но это зависит от пропорций яблока и моркови.
Затем вылейте полученный сок в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте сахар и выключайте огонь. Постарайтесь сделать так, чтобы сок долго не кипел, иначе выкипят все полезные вещества.
Стерилизуйте емкости, в которых вы собираетесь хранить сок, затем разлейте в них еще не успевший остыть напиток почти по самый край.
Герметично закрутите банки или бутылки, переверните кверху дном и укутайте в одеяло. В таком положении оставьте сок на 20 часов. По истечении этого времени можете убрать остывший сок в холодильник или подвал или сразу же угостить им свою семью. Наслаждайтесь полезной вкуснятиной вместе!Приятного аппетита!
Рекомендую смузи из моркови. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото сока из тыквы, яблок и моркови.
Сок из тыквы с апельсином
Соки
Сок тыквы с апельсином
Соки
Маринад из моркови
Маринады
Комментарии к рецепту
По совету коллеги приготовила этот сок из тыквы, яблок и моркови.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо:D
Будем пробовать!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Прикольный рецепт
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте супа-пюре из тыквы и моркови nakukhne.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tykvy-i-morkovi.
Это, реально, вкуснотища.
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Rodygina_95, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Приготовила вкусно
Столько нового узнала про сок из тыквы, яблок и моркови!
Спасибо!!
Сок из тыквы
Соки