Пекинский салат

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с мидиями. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • морковь
  • огурец
  • вода
  • лапша стеклянная
  • капуста китайская
  • соус соевый
  • масло кунжутное
  • уксус винный белый
  • чеснок
  • перец чили
  • свинина
  • сахар
  • кинза
  • масло растительное
  • имбирь
  • зерна кориандра
  • соус устричный
  • арахис

Приготовление

  1. 1. Чистим морковь. Делим на 3 части и нарезаем соломкой. Выкладываем в миску. Нарезаем огурцы тонкой соломкой той же длины, что и морковь. Выкладываем в другую миску.

  2. 2. Ставим на огонь сотейник с водой. Когда вода станет горячей, выкладываем стеклянную лапшу. Убавляем нагрев.

    пекинский салат. Шаг 2
  3. 3. Нарезаем китайскую капусту соломкой той же длины, что и морковь. Выкладываем капусту на блюдо.

    пекинский салат. Шаг 3
  4. 4. Готовим заправку. Наливаем в миску соевый соус, кунжутное масло и винный уксус. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем в смесь жидкостей. Нарезаем перец чили и добавляем в заправку. Добавляем сахар.

    пекинский салат. Шаг 4
  5. 5. Откидываем на сито стеклянную вермишель. Промываем холодной водой. Добавляем в заправку нарезанную кинзу. Перемешиваем. Добавляем немного соевого соуса.

    пекинский салат. Шаг 5
  6. 6. Поливаем капусту на блюде небольшим количеством заправки. Выкладываем слои в следующей последовательности: морковь - огурцы - вермишель. После выкладки каждого из слоев поливаем небольшим количеством заправки.

    пекинский салат. Шаг 6
  7. 7. Нарезаем свинину тонкими длинными ломтиками. Выкладываем в миску. Нарезаем перец чили и добавляем к свинине. Чистим и мелко нарезаем чеснок. Добавляем к мясу. Добавляем сахар. Добавляем соевый соус и кунжутное масло. Перемешиваем.

    пекинский салат. Шаг 7
  8. 8. Ставим сковороду на огонь. Добавляем растительное масло. Чистим и мелко нарезаем корень имбиря. Отбиваем кориандр молотком через пергамент. Добавляем молотый кориандр на сковороду. Добавляем имбирь. Помешиваем.

    пекинский салат. Шаг 8
  9. 9. Добавляем свинину на сковороду. Обжариваем, помешивая. Добавляем устричный соус и кунжутное масло. Выкладываем свинину в салат.

    пекинский салат. Шаг 9
  10. 10. Отбиваем молотком через пергамент жареный арахис. Посыпаем блюдо дробленым жареным арахисом, не задевая мясо. Свинину посыпаем нарезанной кинзой. Приятного аппетита!

    пекинский салат. Шаг 10

На заметку

Рекомендую салат шакарап. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пекинского салата

Фото пекинского салата.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Светлана Жичко
Светлана Жичко

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

idesoun
idesoun

Я сделаю на Новый год!

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Посмотрела на фото пекинского салата, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

anted
anted

Спасибо, anoshkina_82, за изумительный рецепт пекинского салата!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

margarita
margarita

У меня получилось прям как на фотографии:)

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт салата с мясом и капустой.

Перфилов Евгения
Перфилов Евгения

Офигенно вкусно получается пекинский салат и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Майя Чичкан
Майя Чичкан

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - anoshkina_82 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

eserof1985
eserof1985

Очень вкусно и главное просто.
пекинский салат получается ням-ням.

peratel
peratel

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Юля Штабных
Юля Штабных

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.