Салат хлопушка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Очень необычный и красивый салат, состоящий из множества ярких и вкусных слоев. Салат "Хлопушка" готовят на праздники, где он пользуется особой популярностью. Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с мидиями. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт. (сваренные вкрутую)
  • Горбуша консервы — 0,5 шт. (банки)
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л. (банка)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 По вкусу
  • Майонез — 1 По вкусу
  • Тимьян — 1 По вкусу
  • Прованские травы — 1 По вкусу

Приготовление

  1. Картофель, свеклу и морковь отварите в мундирах до полной готовности. Остудите.

  2. На растительном масле обжариваем измельченный лук с прованскими травами и тимьяном. Жарить до легкой золотистости лука.

    салат хлопушка. Шаг 2
  3. Картофель очищаем и трем на мелкой терке. Выкладываем картофель тонким слоем на прямоугольный силиконовый коврик. Сверху смазываем майонезом. Один край оставляем не смазанным.

    салат хлопушка. Шаг 3
  4. Сверху выкладываем слой тертой моркови. Смазываем ее майонезом.

    салат хлопушка. Шаг 4
  5. Теперь слой лука с травами.

    салат хлопушка. Шаг 5
  6. Следующим слоем идет размятая вилкой горбуша и тертый яичный белок.

    салат хлопушка. Шаг 6
  7. Аккуратно сворачиваем коврик рулетом, от полного края к пустому.

    салат хлопушка. Шаг 7
  8. Получается рулет, выкладываем его на тарелку и смазываем майонезом.

    салат хлопушка. Шаг 8
  9. Свеклу трем на терке и смешиваем с майонезом. Выкладываем по краям свеклу (немного свеклы оставьте).

    салат хлопушка. Шаг 9
  10. Теперь украшаем салат измельченным луком-пореем и тертым желтком.

    салат хлопушка. Шаг 10
  11. Завершает композицию тертая морковь, оставшаяся свекла и консервированная кукуруза. Перед употреблением ставим салат на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

    салат хлопушка. Шаг 11

На заметку

Перед вами - классический рецепт приготовления салата "Хлопушка". Сперва нужно отварить в мундирах свеклу, картофель и морковь. Яйца варим вкрутую. Салат формируется на силиконовом коврике, все ингредиенты выкладываются слоями друг на друга, между слоями кладем майонез. Затем сворачиваем коврик рулетом и аккуратно выкладываем салат на тарелку. Украшаем тертой свеклой, морковью, луком-пореем, желтком и белком, а также кукурузой. Ставим готовый салат в холодильник на несколько часов. Удачи!

Рекомендую салат шакарап. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата хлопушка

Фото салата хлопушка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
onaraspor
onaraspor

Сегодня первый раз готовила салат хлопушка.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Шаркова Варя
Шаркова Варя

Малов, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

erelo
erelo

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Наташа Галя
Наташа Галя

Очень интересная ссылка о салате с мясом и капустой.

tesait1992
tesait1992

Мы тоже недавно первый раз делали салат хлопушка.

ira97
ira97

Спасибо Малов, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

alonenerd
alonenerd

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать салат хлопушка на её день рождения:)))
Малов, огромное спасибо за ваши рецепты!!

nedare1981
nedare1981

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))