Салат петух

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 3 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Новый год

Салат Петух во многом противоречивый в своем визуальном исполнении, по содержанию добротный и нужный почти каждому. Любимую всеми мимозу мы немного оттенили взбитыми сливками и хреном, убрали из слоев яблоки, а рыбу представили в двух видах: горбуша горячего копчения и слабосоленый лосось. Готовьте с удовольствием в честь героя 2017 года!

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с мидиями. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

Для салата

  • 400 г горбуши горячего копчения
  • 100 г лосося слабой соли
  • 6 яиц
  • 4 средние картошки
  • 3 средние морковки
  • 2 средние луковицы шалота
  • 300 г домашнего майонеза
  • 100 г сливок жирностью от 30%
  • 1 ч.л. хрена со сливками
  • 2 веточки укропа
  • соль

Приготовление

  1. Отварите всю морковку и картошку в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте 3 морковки и картошку самыми мелкими кубиками. Также подготовьте и лук.

  2. Яйца тоже отварите вкрутую. Очистите от скорлупы. Все белки натрите на мелкой терке. Желтки раздавите вилкой.

  3. Горбушу и лосось разберите руками на максимально мелкие кусочки.

  4. Сливки взбейте и смешайте с майонезом и хреном. Добавьте мелко нарезанные листики укропа. Перемешайте до однородности.

  5. Выложите салат слоями, формируя фигурку петушка. Сначала выложите половину картофеля, смажьте майонезом. Слой горбуши, майонез. Слой лука, майонез. Половина морковки, майонез. Затем оставшийся картофель, майонез, лосось, оставшаяся морковка, майонез, желтки от 4 яиц, майонез, белки от 4 яиц, майонез. Голову петушка покройте оставшимися желтками, а туловище белками. Уберите салат в холодильник на 2-3 ч.

  6. Достаньте салат из холодильника. Для украшения оставшуюся морковку нарежьте тонкими длинными кусочками. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Зеленый нарежьте длинными ломтиками. Из красного вырежьте необходимые детали и украсьте заготовку согласно фотографии. Из листиков петрушки сделайте травку, а из маслины или чернослива глаз. Подавайте.

На заметку

Рекомендую салат шакарап. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата петух

Фото салата петух.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
athat
athat

Олеся, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила салат петух!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

onsucha1974
onsucha1974

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

tansi
tansi

Мой парень просто обожает салат петух))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Ревунова Люба
Ревунова Люба

А я рискнула приготовить салат с мясом и капустой для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

vasilina83
vasilina83

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Назайкинская Ириша
Назайкинская Ириша

Олеся, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.