Вкусное и праздничное блюдо из курицы и картофеля!
Доступные и простые ингредиенты легко превратить в очень вкусное и праздничное блюдо. Курицу под шубой можно приготовить к романтическому ужину на двоих или на праздничный стол для всей семьи и гостей. При этом особых кулинарных навыков не требуется, остается все измельчить, сложить в форму и запечь. Ингредиенты всегда найдутся дома или в ближайшем магазине, что-то можно подобрать под свой вкус. А времени затрачивается на приготовление этого блюда не много.
Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт шариков из фарша под шубой в духовке. Должно понравиться.
Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять абсолютно любую часть, но удобнее готовить и есть, кроме того вкуснее, конечно, из филейной части. Это мясо более нежное и сочное. Куриное мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем кусочки мяса.
Лук режем полукольцами. Картофель моем, чистим и режем кружочками.
Сверху посыпаем луком и выкладываем кружочки картофеля, чтобы они полностью закрыли мясо.
Помидоры моем и нарезаем кружочками, выкладываем их поверх картофеля.
В мисочке смешиваем сливки (можно взять сметану и соединить с водой) со специями. Для этого блюда вполне достаточно соли и черного молотого перца, но по желанию и вкусу можно добавить каких-либо еще. Все перемешиваем и заливаем жидкостью блюдо, чтобы она покрывала картофель.
Твердый сыр натираем на средней терке. Приготовим штрейзель. В мисочке растираем сливочное масло, порезанное на кусочки, с щепоткой соли и парой столовых ложек муки, чтобы получилась крошка. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее.
Посыпаем сыром и штрейзелем сверху блюдо. Он сделает хрустящую, румяную и нежную корочку с приятным сливочным ароматом. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Затем фольгу снимаем и даем корочке зарумяниться около 10 минут.
Даем блюду немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Курица под шубой вкусна со свежими овощами, можно подать и с бокалом вина к праздничному столу. Приятного аппетита!
Рекомендую картошку под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Свинина под шубой
Салат Под шубой
Селедка под шубой
Салат Под шубой
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый курица под шубой в духовке.
Класс!
Приготовила курицу под шубой в духовке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Ух ты! Как красиво и просто!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Dasur1995, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
А как же мне хочется уже приготовить.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Рецепт куриного мяса под шубой в духовке для любителей.
Бананы под шубой
Салат Под шубой
Курица под шубой
Салат Под шубой