Курица под шубой в духовке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 189 ккал
  • Кухня: Авторская

Вкусное и праздничное блюдо из курицы и картофеля!

Доступные и простые ингредиенты легко превратить в очень вкусное и праздничное блюдо. Курицу под шубой можно приготовить к романтическому ужину на двоих или на праздничный стол для всей семьи и гостей. При этом особых кулинарных навыков не требуется, остается все измельчить, сложить в форму и запечь. Ингредиенты всегда найдутся дома или в ближайшем магазине, что-то можно подобрать под свой вкус. А времени затрачивается на приготовление этого блюда не много.

Любите готовить салат под шубой? Попробуйте рецепт шариков из фарша под шубой в духовке. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Курица - 300 г
  • Картошка - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 150 г
  • Сливки - 150 мл
  • Вода - 50 мл
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 60 г
  • Мука - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовим ингредиенты. У курицы можно взять абсолютно любую часть, но удобнее готовить и есть, кроме того вкуснее, конечно, из филейной части. Это мясо более нежное и сочное. Куриное мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Форму смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем кусочки мяса.

    курица под шубой в духовке. Шаг 2
  3. Лук режем полукольцами. Картофель моем, чистим и режем кружочками.

    курица под шубой в духовке. Шаг 3
  4. Сверху посыпаем луком и выкладываем кружочки картофеля, чтобы они полностью закрыли мясо.

    курица под шубой в духовке. Шаг 4
  5. Помидоры моем и нарезаем кружочками, выкладываем их поверх картофеля.

    курица под шубой в духовке. Шаг 5
  6. В мисочке смешиваем сливки (можно взять сметану и соединить с водой) со специями. Для этого блюда вполне достаточно соли и черного молотого перца, но по желанию и вкусу можно добавить каких-либо еще. Все перемешиваем и заливаем жидкостью блюдо, чтобы она покрывала картофель.

    курица под шубой в духовке. Шаг 6
  7. Твердый сыр натираем на средней терке. Приготовим штрейзель. В мисочке растираем сливочное масло, порезанное на кусочки, с щепоткой соли и парой столовых ложек муки, чтобы получилась крошка. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его лучше вынуть из холодильника заранее.

    курица под шубой в духовке. Шаг 7
  8. Посыпаем сыром и штрейзелем сверху блюдо. Он сделает хрустящую, румяную и нежную корочку с приятным сливочным ароматом. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Затем фольгу снимаем и даем корочке зарумяниться около 10 минут.

    курица под шубой в духовке. Шаг 8
  9. Даем блюду немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Курица под шубой вкусна со свежими овощами, можно подать и с бокалом вина к праздничному столу. Приятного аппетита!

    курица под шубой в духовке. Шаг 9

На заметку

Рекомендую картошку под шубой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт курицы под шубой в духовке

Фото курицы под шубой в духовке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sofiya
sofiya

Теперь это мой любимый курица под шубой в духовке.

Галумова Галка
Галумова Галка

Класс!
Приготовила курицу под шубой в духовке, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

vasilisa93
vasilisa93

Ух ты! Как красиво и просто!

Пелех Алена
Пелех Алена

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

anastasiya89
anastasiya89

Dasur1995, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

А как же мне хочется уже приготовить.

umionc1984
umionc1984

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

olkhovik_78
olkhovik_78

Рецепт куриного мяса под шубой в духовке для любителей.