Весенний салат с французской заправкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Французская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: Здоровый завтрак, Обед на скорую руку, Полезный обед

Весенний салат с французской заправкой - это салат из разряда "проще не бывает", однако насколько он вкусен и эстетически совершенен - словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом.

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт салата с мидиями. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Уксус винный — 2 ст.л.
  • Соль — 1/8 ч.л.
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) — 1 ст.л.
  • Петрушка (нарезанная) — 1/2 ст.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Горчица — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Листья салата — 200 г
  • Редис — 50 г

Приготовление

  1. Начнем с маленькой хитрости - наполняем раковину холодной водой, кладем в нее листья салата. Песок и грязь с листьев салата окажутся на дне раковины.

  2. Откидываем листья салата на дуршлаг.

    весенний салат с французской заправкой. Шаг 2
  3. Затем выкладываем листья салата на бумажные полотенца - нам нужны идеально сухие листья.

    весенний салат с французской заправкой. Шаг 3
  4. Приготовим заправку. Для этого смешаем уксус, мелко нарезанный лук-шалот, тимьян, петрушку и соль.

    весенний салат с французской заправкой. Шаг 4
  5. Туда же добавляем горчицу. Взбиваем венчиком.

    весенний салат с французской заправкой. Шаг 5
  6. Взбивая, вводим в заправку небольшое качество оливкового масла.

    весенний салат с французской заправкой. Шаг 6
  7. Французская заправка готова.

    весенний салат с французской заправкой. Шаг 7
  8. Выкладываем в салатницу листья салата, туда же добавляем немного тонко нарезанной редиски.

    весенний салат с французской заправкой. Шаг 8
  9. Заправляем салат приготовленной нами французской заправкой.

    весенний салат с французской заправкой. Шаг 9
  10. Приятного аппетита! ;)

    весенний салат с французской заправкой. Шаг 10

На заметку

Немногие знают, что салаты изначально были вовсе не тем, что мы сейчас называем салатами. Салаты были придуманы во Франции времен Наполеона, когда придворные повара стали подавать к жирным мясным блюдам всевозможную зелень, заправленную маслом или какой-нибудь специальной заправкой. Как правило, использовалось именно то растение, которое мы сегодня называем салатом. Идея французских поваров была воспринята тепло - зелень улучшала пищеварение, помогала быстрее усваивать жирные мясные блюда. Так вот, с точки зрения истории весенний салат с французской заправкой - это самый настоящий салат в исконном значении этого слова. Готовьте и наслаждайтесь!:)

Рекомендую салат шакарап. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт весеннего салата с французской заправкой

Фото весеннего салата с французской заправкой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
edeangong
edeangong

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

schebetko_94
schebetko_94

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Муж не любит весенний салат с французской заправкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему весенний салат с французской заправкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

ersulol
ersulol

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

nueyd
nueyd

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Таня Конник
Таня Конник

Пошла пробовать…)))))

mongimati1996
mongimati1996

Нашла рецепт салата с сухариками, понравилось. Что думаете?

borovskikh_72
borovskikh_72

Спасибо огромное за рецепт! весенний салат с французской заправкой супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

rotach
rotach

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)