Любите готовить блины? Попробуйте рецепт панкейков без яиц. Должно понравиться.
Смешать муку, пекарский порошок, 1 чайную ложку корицы, соль, 1 столовую ложку сахара в большой миске.
Добавить молоко и яйцо, перемешать и дать постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, или около того.
Добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать и использовать около 50 мл теста для одного блина.
Жарить на сухой горячей сковороде (желательно блинной) примерно по 1 минуте с каждой стороны. Сложить стопкой.
Для соуса помыть яблоки, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками.
В кастрюле с толстым дном смешать 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки коричневого сахара и 1 чайную ложку корицы.
Добавить яблоки и тушить в течение 10 минут, пока они не станут мягкими.
Подавать, выложив сверху яблоки и полив кленовым сиропом.
При желании, в тесто для блинов можно добавить две столовые ложки яблочного пюре. И жидкость от яблок тоже можно использовать в качестве сиропа.
Рекомендую сметанные блины с кленовым сиропом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото панкейков с яблоками, корицей и кленовым сиропом.
Шарлотка с корицей и яблоками
Шарлотка
Кукуруза с кленовым сиропом
Напитки
Панкейки на ряженке
Блины
Комментарии к рецепту
Алёна, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Алёна, получилось зашибись!
Спасибо огромное за рецепт блинчиков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Алёна, что так же вкусно.
Сделала куриные грудки с кленовым сиропом и клюквой. Всем советую!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Алёна,:) очень аппетитное фото блинчиков
Панкейки
Блины