Чесночные багеты с сыром и руколой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Французская

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт чесночных пончиков. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 7 стак.
  • вода - 550 мл
  • дрожжи сухие - 14 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • растительное масло - 120 мл
  • чеснок - 1 головка
  • сыр плавленый - 1 пачка
  • рукола - по вкусу
  • карри - по вкусу
  • орегано сушеный - по вкусу

Приготовление

  1. В муку засыпаем сухие дрожжи.

  2. В теплую воду заливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности.

  3. Заливаем смесь в просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, но не липнуть к рукам. Можно добавить муки, если требуется.

  4. Делим тесто на равные части, катаем из них багеты. Можно сделать хоть круглые булочки, хоть вытянутые, вкус не ухудшится. Застилаем противень бумагой или фольгой, укладываем багеты, делаем надрезы (или не делаем, все по желанию), даем им постоять 10-15 минут. Из этого количества теста у меня получается 10 штук толстячков.

  5. Ставим в духовку на 240 С первые 10 минут, позже сбавляем до 200 С. У меня электрическая духовка и она периодически гаснет, поэтому готовятся багеты около 30 минут, возможно в другой духовке все это будет быстрее, главное смотреть, чтобы сверху не подгорели. Если быстро румянится, то можно убавить с 240 С до 220 С, например.

  6. Пока багеты в духовке, готовим начинку. Чеснок натираем на мелкой терке или перемалываем в блендере, добавляем специи, плавленный сыр и в микроволновку на 30 секунд, чтобы было легче перемешивать. Мелко нарезаем рукколу и смешиваем с чесноком и сыром.

  7. Когда багеты будут практически готовы, достаем их из духовки, надрезаем и в надрезы чайной ложкой кладем начинку. Ставим еще на десять минут.

  8. Достаем из духовки и наслаждаемся вкуснотой!:)

На заметку

Рекомендую закусочный багет с сыром и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чесночных багетов с сыром и руколой

Фото чесночных багетов с сыром и руколой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
alonenerd
alonenerd

Рецепт чесночных багетов с сыром и руколой понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Пикалева Таня
Пикалева Таня

Спасибочки
как раз собралась делать чесночные багеты с сыром и руколой

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте сэндвича с тунцом, руколой и горчицей.

Готко Зина
Готко Зина

Как же всё у тебя аппетитно!!!

maya
maya

В общем, супер!!!
Ляна-волшебница!!!

tomaeva_95
tomaeva_95

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чесночные багеты с сыром и руколой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ideni
ideni

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Уйван Инка
Уйван Инка

Спасибо, Ляна, за изумительный рецепт чесночных багетов с сыром и руколой!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)