Слоеные багеты

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 310 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Интересный, вкусный, очередной хлебушек.:)

Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт слоеных конвертиков с морским коктейлем. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 500 г
  • молоко - 200 мл
  • вода - 50 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 1 горсть

Приготовление

  1. В миску дважды просеиваем муку, оставляем немного подышать. Добавляем дрожжи, соль, сахар. Делаем лунку и вливаем в лунку слегка теплое молоко и воду.

  2. Замешиваем лопаткой чтобы молоко впиталось в муку и добавляем яйцо.

    слоеные багеты. Шаг 2
  3. Теперь месим тесто руками или машиной если она у вас есть. Я месила руками, постоянно смачивая руки водой немного, потому что тесто на этой стадии очень липкое, но муку добавлять не надо! Месила 15 минут.

    слоеные багеты. Шаг 3
  4. Миску с замешанным тестом затягиваем пленкой и отправляем в тихое и теплое место на 1,5 часа до увеличения объема. Время прошло, тесто поднялось.

    слоеные багеты. Шаг 4
  5. Снова обминаем тесто, подсыпав небольшую горсть муки, на этой стадии тесто уже не липнет к рукам.

    слоеные багеты. Шаг 5
  6. Делим его на три части.

    слоеные багеты. Шаг 6
  7. Обминаем каждую часть и скатываем в колобок.

    слоеные багеты. Шаг 7
  8. Берем одну часть 1 колобок, остальные 2 накрываем полотенцем, чтобы не обветривались и раскатываем колобок в пласт, пласт смазываем растопленным, не горячим сливочным маслом.

    слоеные багеты. Шаг 8
  9. Теперь надо сложить пласт теста как это делается в процессе с бездрожжевым слоеным тестом сложить книжкой. Одну половину что вдоль пласта складываем к центру как на фото.

    слоеные багеты. Шаг 9
  10. Противоположную половину поверх первой сложенной как на фото.

    слоеные багеты. Шаг 10
  11. Боковую правую половину тоже складываем к центру.

    слоеные багеты. Шаг 11
  12. Противоположную боковую половину поверх правой.

    слоеные багеты. Шаг 12
  13. Вышла книжка, у нас должно выйти 3 таких книжки.

    слоеные багеты. Шаг 13
  14. Итак, раскатываем, смазываем, складываем все три части. Теперь переносим все три книжки на доску присыпанную мукой, накрываем полотенцем и отправляем в холодильнике на 20-25 минут, это для того чтобы растопленное масло не впитывалось в тесто, а немного застывало между слоями теста, тогда получится красивый слоенный багет.

  15. Время прошло, вынимаем книжки из холодильника, берем одну книжку и снова раскатываем ее в прямоугольный пласт.

    слоеные багеты. Шаг 15
  16. Смазываем снова растопленным маслом.

    слоеные багеты. Шаг 16
  17. И скручиваем в рулет, а духовку тем временем нагреваем на 190 С. Защипляем тщательно боковые стороны, чтобы при выпечки они не разошлись.

    слоеные багеты. Шаг 17
  18. Для багетов я смастерила такое приспособление из пергамента, так как у меня нет формы для багетов. Сначала из одного листа создала форму для багета, создавая заборы с помощью загиба.

    слоеные багеты. Шаг 18
  19. Затем из второго листа такую же форму и оба листа соединила на одном противне. Думаю фото поможет понять, там ничего сложного нет.

    слоеные багеты. Шаг 19
  20. Теперь все закрученные багеты складываем в формы из пергамента. Присыпаем багеты через ситечко мукой (можете смазать желтком и присыпать кунжутом) и делаем надрезы острым ножом и резким движением, если делать медленно да еще и тупым ножом, то тесто будет просто тянуться за ножом.

    слоеные багеты. Шаг 20
  21. Даем багетам расстояться 30 минут в теплом месте. Багеты за время расстойки увеличились в объеме.

    слоеные багеты. Шаг 21
  22. Ставим противень в уже горячую, разогретую духовку на 190 С и выпекаем из 35-40 минут. Готовые багеты вынимаем на решетку и даем остыть полностью, только потом разрезаем. Багеты мягкие, вкусные, очень приятная слоенная текстура. До второго дня дожил 1 багет, могу констатировать факт на второй день он тоже мягкий и очень вкусный.:)

    слоеные багеты. Шаг 22
  23. Рекомендую рецепт, отличный!:)

    слоеные багеты. Шаг 23

На заметку

Рекомендую слоеные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт слоеных багетов

Фото слоеных багетов.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Лиля Олечко
Лиля Олечко

Некоторое время назад готовила слоеные багеты-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

acict
acict

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Галя Буйко
Галя Буйко

Любитель, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
слоеные багеты — вкуснятина!

asastarof
asastarof

Последнее время заинтересовалась тартинками слоеными с яблоками и лососем. Попробуйте!

lyudochka90
lyudochka90

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

yeachusi1971
yeachusi1971

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Виолетта Тимонина
Виолетта Тимонина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

Урина Ксюха
Урина Ксюха

Спасибо!
Очень замечательный рецепт слоеных багетов.

anika
anika

Коллега приготовила слоеные багеты.
Никогда вкуснее слоеные багеты не пробовала!!!
Всем советую.

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Любитель, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

yarea
yarea

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит слоеные багеты
спасибо за рецепт…