Интересный, вкусный, очередной хлебушек.:)
Любите готовить хлеб? Попробуйте рецепт слоеных конвертиков с морским коктейлем. Должно понравиться.
В миску дважды просеиваем муку, оставляем немного подышать. Добавляем дрожжи, соль, сахар. Делаем лунку и вливаем в лунку слегка теплое молоко и воду.
Замешиваем лопаткой чтобы молоко впиталось в муку и добавляем яйцо.
Теперь месим тесто руками или машиной если она у вас есть. Я месила руками, постоянно смачивая руки водой немного, потому что тесто на этой стадии очень липкое, но муку добавлять не надо! Месила 15 минут.
Миску с замешанным тестом затягиваем пленкой и отправляем в тихое и теплое место на 1,5 часа до увеличения объема. Время прошло, тесто поднялось.
Снова обминаем тесто, подсыпав небольшую горсть муки, на этой стадии тесто уже не липнет к рукам.
Делим его на три части.
Обминаем каждую часть и скатываем в колобок.
Берем одну часть 1 колобок, остальные 2 накрываем полотенцем, чтобы не обветривались и раскатываем колобок в пласт, пласт смазываем растопленным, не горячим сливочным маслом.
Теперь надо сложить пласт теста как это делается в процессе с бездрожжевым слоеным тестом сложить книжкой. Одну половину что вдоль пласта складываем к центру как на фото.
Противоположную половину поверх первой сложенной как на фото.
Боковую правую половину тоже складываем к центру.
Противоположную боковую половину поверх правой.
Вышла книжка, у нас должно выйти 3 таких книжки.
Итак, раскатываем, смазываем, складываем все три части. Теперь переносим все три книжки на доску присыпанную мукой, накрываем полотенцем и отправляем в холодильнике на 20-25 минут, это для того чтобы растопленное масло не впитывалось в тесто, а немного застывало между слоями теста, тогда получится красивый слоенный багет.
Время прошло, вынимаем книжки из холодильника, берем одну книжку и снова раскатываем ее в прямоугольный пласт.
Смазываем снова растопленным маслом.
И скручиваем в рулет, а духовку тем временем нагреваем на 190 С. Защипляем тщательно боковые стороны, чтобы при выпечки они не разошлись.
Для багетов я смастерила такое приспособление из пергамента, так как у меня нет формы для багетов. Сначала из одного листа создала форму для багета, создавая заборы с помощью загиба.
Затем из второго листа такую же форму и оба листа соединила на одном противне. Думаю фото поможет понять, там ничего сложного нет.
Теперь все закрученные багеты складываем в формы из пергамента. Присыпаем багеты через ситечко мукой (можете смазать желтком и присыпать кунжутом) и делаем надрезы острым ножом и резким движением, если делать медленно да еще и тупым ножом, то тесто будет просто тянуться за ножом.
Даем багетам расстояться 30 минут в теплом месте. Багеты за время расстойки увеличились в объеме.
Ставим противень в уже горячую, разогретую духовку на 190 С и выпекаем из 35-40 минут. Готовые багеты вынимаем на решетку и даем остыть полностью, только потом разрезаем. Багеты мягкие, вкусные, очень приятная слоенная текстура. До второго дня дожил 1 багет, могу констатировать факт на второй день он тоже мягкий и очень вкусный.:)
Рекомендую рецепт, отличный!:)
Рекомендую слоеные булочки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Слоеные пирожки с мясом и капустой
Пирожки
Чесночные багеты с сыром и руколой
Хлеб
Слоеные пирожки на завтрак
Пирожки
Комментарии к рецепту
Некоторое время назад готовила слоеные багеты-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Любитель, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
слоеные багеты — вкуснятина!
Последнее время заинтересовалась тартинками слоеными с яблоками и лососем. Попробуйте!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт слоеных багетов.
Коллега приготовила слоеные багеты.
Никогда вкуснее слоеные багеты не пробовала!!!
Всем советую.
Любитель, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит слоеные багеты
спасибо за рецепт…
Рулетики слоеные с тунцом
Рулеты