Мясная начинка для лаваша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 312 ккал
  • Кухня: Авторская

Легкий рецепт приготовления сочной начинки для бутербродов и сэндвичей. Такая свинина, смешанная с сальсой или другими острыми соусами, используется для мексикансих тамалей. Вы можете завернуть остывшую свинину в лаваш с овощами и зеленью.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт рулетиков из лаваша. Должно понравиться.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • 0,5 кг свиной шейки
  • 2 1/2 стак. воды
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль по вкусу
  • 8 горошин черного перца
  • 1 сухой красный перчик чили

Приготовление

  1. Обрежьте излишки жира с шейки, нарежьте мясо крупными кубиками и сложите в кастрюлю. Добавьте воду, положите половинку луковицы, чеснок, лавровый лист, горошины перца и перчик чили. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите около 1 часа.

  2. Процедите бульон, дайте мясу остыть и разберите его вилкой на волокна. Поставьте в холодильник на ночь для охлаждения.

На заметку

Рекомендую конвертики из лаваша с сыром и зеленью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мясной начинки для лаваша

Фото мясной начинки для лаваша.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
polina
polina

Красиво, вкусно, класс просто!

asastarof
asastarof

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала мясную начинку для лаваша для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

yulya
yulya

Отличная тема:) уже в закладке.

Кишко Соня
Кишко Соня

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alesya
alesya

В общем, супер!!!
Лиза-волшебница!!!

entupe
entupe

Рецепт лакомства из лаваша для любителей.