Трубочки из лаваша с начинкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 153 ккал
  • Кухня: Авторская

Сегодня у меня экспресс ужин или обед) Еще очень удобно такие трубочки брать с собой на прогулку или пикник! Это блюдо из разряда " посусекам поскребла". и наскребла с три короба) Наверняка все делали нечто подобное, вариантов и вариаций этого блюда может быть безчисленное количество. Начинку можно придумать любую, и даже фруктовую! Готовить просто и быстро!

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт рулетиков из лаваша. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 2 шт.
  • лаваш тонкий - 3 шт.
  • куриные грудки - 1 шт.
  • молоко - 50 мл
  • масло топленое - 2 ст.л.
  • перец болгарский желтый - 1 шт.
  • лук-порей - ½ стебля
  • сыр гауда - 200 г

Приготовление

  1. У меня была отварная куриная грудка. Можно использовать любое мясо. Порезать его мелко.

  2. Лук-порей (лучше белую часть стебля), порезать и обжарить до слегка золотистого цвета.

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 2
  3. Перец, очистить от семян, порезать кубиком и добавить к луку, обжарить все вместе пару минут, немного присолить и подержать на огне еще минутку.

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 3
  4. Отправить обжаренные овощи к мясу.

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 4
  5. Потереть сыр и добавить ко всему остальному.

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 5
  6. Лаваш разрезать ножницами пополам, сразу все 3 листа. (у меня было 3)

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 6
  7. Потом каждый лист еще пополам. Получается 12 шт.

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 7
  8. По 2-3 стл на один кусочек лаваша.

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 8
  9. Начинку придавить и завернуть лаваш трубочкой.

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 9
  10. Для того, чтобы трубочки не подсохли, пока скручиваются остальные, готовые убираем в пакетик)

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 10
  11. Дальше я выложила трубочки на противень, но не для того, чтобы запечь, хотя и запечь и тоже конечно можно! Но тогда это будет совсем другое блюдо)

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 11
  12. Я их сложила так, чтобы залить взбитыми с молоком яйцами, для того, чтобы они пропитались и не стали сухими при обжаривании! Яичную смесь, нужно немного присолить.

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 12
  13. Пока трубочки пропитываются, а для этого хватит нескольких минут, разогреваем сковороду. Я жарила на ароматном оливковом масле, которое осталось у меня из под вяленых помидорок! Оно с приправками и чесночком, предало палочками вкус дымка Но очень хорошо сюда подойдет и топленое масло! хотя пожарить по большому счету, можно на любом!

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 13
  14. Обжариваем с двух сторон, буквально пару минут.

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 15
  16. и хорошего настроения!

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 16
  17. .

    трубочки из лаваша с начинкой. Шаг 17

На заметку

Рекомендую палочки из лаваша с сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт трубочек из лаваша с начинкой

Фото трубочек из лаваша с начинкой.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Лиля Олечко
Лиля Олечко

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

sofiya84
sofiya84

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
marysa, спасибо большое!!!)

ongendi
ongendi

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала трубочки из лаваша с начинкой «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

tonya
tonya

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт трубочек из лаваша с начинкой меня выручил!

malenkii_92
malenkii_92

И от меня вот ссылка на закуску из лаваша с сыром фета.

lyuba70
lyuba70

Marysa спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

yugai_80
yugai_80

Отличный вариант приготовления трубочек из лаваша с начинкой.
Обязательно воспользуешься рецептом!