Цельнозерновое печенье с изюмом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 611 ккал
  • Кухня: Домашняя

Продолжаю тему здорового питания! Очередной рецепт на основе цельнозерновой муки. Если вы хотите сделать печенье постным, то вместо 1 яйца добавьте 100 г бананов. Рекомендую взять рецепт на заметку - уж очень это полезно. Угощайтесь!:)

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья с беконом. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • зерна пшеницы - 300 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 80 г
  • масло растительное - 140 г
  • изюм - 100 г
  • ванилин - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Берем зерна пшеницы и измельчаем их в блендере до состояния муки минут 5. Выкладываем в миску. Остальные ингридиенты добавляем в блендер и смешиваем. А потом к ним отравляем и муку. Также хорошо перемешиваем. Тесто готово.

  2. Заполняем силиконовые формочки и по вкусу посыпаем их либо сахаром, либо орехами, либо кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Хранить рекомендую в контейнере!

    цельнозерновое печенье с изюмом. Шаг 2

На заметку

Рекомендую печенье на йогурте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт цельнозернового печенья с изюмом

Фото цельнозернового печенья с изюмом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Ева, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ofsimows
ofsimows

Просто божественный вкус!

gaffarova_73
gaffarova_73

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Мы тоже недавно первый раз делали цельнозерновое печенье с изюмом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

acasto
acasto

Большое спасибо так вкусно

evgeniya
evgeniya

Спасибо за рецепт. печенье подсолнечное пробовала, а цельнозерновое печенье с изюмом еще никогда.

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Большое спасибо!!!
У Ева очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!