Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.
Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья грибочки. Должно понравиться.
Растираем сливочное масло с сахаром.
Добавляем к маслу мед и растапливаем все это на водяной бане.
Смешиваем муку, соду и молотые специи.
Всыпаем смесь муки и специй в масляно-медовую смесь.
Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минимум часов на 5, а лучше на сутки.
Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками фигурки. Если у вас нет формочек - не беда. Вырезаем стаканом кружочки, а затем рифленым дном выдавливаем на кружочках теста узор. Будет красиво:)
Тесто очень хрупкое, осторожно переложите его с помощью лопаточки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-8.
Печенья пекутся очень быстро, так что следите за ним. Готовые печенья остужают и складывают в банку, закрывают крышкой. Они должны "дозреть". Сразу после выпечки печенья не такие вкусные, вкуснее они становятся на следующий день.
Хрустящее и ароматное печенье в Швеции обязательно пекут на Рождество. Обилие ароматных и бодрящих специй поднимет вам настроение, а вкус у печенья необычный и запоминающийся. Приготовить печенье шведское в домашних условиях очень легко и самое главное - домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная и без применения химии. Перед вами рецепт печенья шведского с фото. Внимательно читайте описание, смотрите фото и пеките вкусное печенье:) Такое печенье хранится очень долго и из данного количества ингредиентов получается много тонкого печенья. Вкусного вам чаепития!
Рекомендую сметанное печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Яблочное печенье
Печенье
Медовое печенье
Печенье
Комментарии к рецепту
Валя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Я приготовила сегодня печенье шведское, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Валя!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Делаю печенье шведское уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Валя громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Пробовала приготовить nakukhne.ru/vypechka/pechenye/pechenye-serpantin, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Печенье Медовое
Печенье
Мятное печенье
Печенье