Печенье шведское

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Шведская
  • Повод: На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.

Любите готовить печенье? Попробуйте рецепт печенья грибочки. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Имбирь молотый — 2 ч.л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Кардамон молотый — 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мед — 1,5 ст.л.

Приготовление

  1. Растираем сливочное масло с сахаром.

  2. Добавляем к маслу мед и растапливаем все это на водяной бане.

    печенье шведское. Шаг 2
  3. Смешиваем муку, соду и молотые специи.

    печенье шведское. Шаг 3
  4. Всыпаем смесь муки и специй в масляно-медовую смесь.

    печенье шведское. Шаг 4
  5. Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минимум часов на 5, а лучше на сутки.

    печенье шведское. Шаг 5
  6. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками фигурки. Если у вас нет формочек - не беда. Вырезаем стаканом кружочки, а затем рифленым дном выдавливаем на кружочках теста узор. Будет красиво:)

    печенье шведское. Шаг 6
  7. Тесто очень хрупкое, осторожно переложите его с помощью лопаточки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-8.

    печенье шведское. Шаг 7
  8. Печенья пекутся очень быстро, так что следите за ним. Готовые печенья остужают и складывают в банку, закрывают крышкой. Они должны "дозреть". Сразу после выпечки печенья не такие вкусные, вкуснее они становятся на следующий день.

    печенье шведское. Шаг 8

На заметку

Хрустящее и ароматное печенье в Швеции обязательно пекут на Рождество. Обилие ароматных и бодрящих специй поднимет вам настроение, а вкус у печенья необычный и запоминающийся. Приготовить печенье шведское в домашних условиях очень легко и самое главное - домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная и без применения химии. Перед вами рецепт печенья шведского с фото. Внимательно читайте описание, смотрите фото и пеките вкусное печенье:) Такое печенье хранится очень долго и из данного количества ингредиентов получается много тонкого печенья. Вкусного вам чаепития!

Рекомендую сметанное печенье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печенья шведского

Фото печенья шведского.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
schurova_93
schurova_93

Валя, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Я приготовила сегодня печенье шведское, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Валя!

arupsadlo
arupsadlo

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

svidlova_78
svidlova_78

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

isous
isous

Делаю печенье шведское уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Валя громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Могилевская Лидия
Могилевская Лидия

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

yana
yana

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

arina71
arina71

Пробовала приготовить nakukhne.ru/vypechka/pechenye/pechenye-serpantin, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.