Необычные сырники

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Авторская

Вот казалось бы: самое обычное блюдо, о котором знают все и готовят все примерно одинаково из стандартного набора продуктов (творог, яйцо, сахар, мука или манка). А сколько разных в итоге рецептов приготовления сырников. Вот и я к вам сегодня спешу с весьма необычным вариантом приготовления сырников! Очень они получаются нежными и мягкими по этому рецепту. Обязательно попробуйте и убедитесь сами!

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников с тмином. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • 150г однородного творога
  • 50г творожного сыра
  • 15г муки (1 ст.л.)
  • 20г сахарной пудры
  • 1/2 желтка (яйцо 1 категории)

Приготовление

  1. В данном рецепте действительно очень важно придерживаться рецепта и соблюдать пропорции. Если вы сторонник класть все на глаз- рискуете не получить той кремовой консистенции теста, которая должна быть при формировании сырников. Творог обязательно нужен однородный. Если он крупинками пробейте блендером или протрите через сито. Сырники эти конечно же можно жарить- они будут очень пышными и румяными. Я же их запекаю, т. к. стараюсь ребенку давать поменьше жаренного. На вкус практически одинаковые получаются, но на жаренных, конечно, невероятно аппетитная румяная корочка!

  2. К творогу добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем.

    необычные сырники. Шаг 2
  3. Добавляем муку и снова перемешиваем.

    необычные сырники. Шаг 3
  4. Добавляем половину желтка. Перемешиваем. Вторую половину пока сохраните, она поможет, если масса в итоге окажется очень сухой (все зависит от творога).

    необычные сырники. Шаг 4
  5. Добавляем к массе творожный сыр. Вымешиваем тесто. При необходимости понемногу добавить муки или желтка (но прям совсем понемногу).

    необычные сырники. Шаг 5
  6. Делим тесто на 5 колобков.

    необычные сырники. Шаг 6
  7. Формируем сырники и либо жарим их до румяной корочки на сковороде, либо запекаем в духовке на 180 градусах опять же до легкой золотистой корочки (особо румяными они не будут).

    необычные сырники. Шаг 7
  8. В моей духовке сырникам достаточно 15 минут, чтобы подрумяниться и пропечься. Особо долго не держите- это все-таки не творожные запеканка.

    необычные сырники. Шаг 8
  9. Готовые сырники можно опять же присыпать пудрой. Подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем или кушать просто так. Отличный полдник или завтрак! Кстати из оставшегося творожного сыра можно сделать соус для сырников: взбить творожный сыр с 2мя столовыми ложками сливок и добавить сахарной пудры по вкусу. Приятного аппетита!

    необычные сырники. Шаг 9

На заметку

Рекомендую сырники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт необычных сырников

Фото необычных сырников.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Вика Щеглова
Вика Щеглова

Наконец то сделала необычные сырники- объедение!!!

Алексахина Ника
Алексахина Ника

Олька, спасибо большое, за вкусный превкусный необычные сырники!!!

ifyappi1973
ifyappi1973

Необычные сырники — отпад!
Быстро и очень вкусно!

aitova_80
aitova_80

Делала необычные сырники уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Горпинченко Валя
Горпинченко Валя

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

esedi
esedi

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать необычные сырники по этому рецепту.

teana2002
teana2002

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте сырников в мультиварке?

enasil
enasil

Олька здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без необычных сырников я не знаю)

erednido
erednido

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

nastenok
nastenok

Ну вообще я не люблю необычные сырники, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Тимонина Олеся
Тимонина Олеся

По совету коллеги приготовила этот необычные сырники.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

yoticeyh
yoticeyh

Спасибо большое! Буду пробовать!