Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.
Классические сырники из творога - это вкус детства! Почему-то для меня сырники - это обязательно утро! Ни обед, ни полдник и не ужин. Вот я и готовлю такое лакомое творожное блюдо с раннего утра, как только встану. Чтобы мои родные уже мчались на аромат свежеобжаренных сырничков с хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой.
В последнее время я все чаще готовлю их из творожной массы - ее завозят в близлежащий магазин. Такая масса уже содержит в своем составе соль, немного сахарного песка и изюм. Бывают массы и с вареньем, но такие для создания сырников не очень годятся.
Итак, по порядку начнем осваивать рецепт классических сырников из творога.
Творожную массу выложим в глубокую емкость. Если у вас обычный творог, то выбирайте невлажный молочный продукт, чтобы вам не пришлось добавлять в него много муки. Разобьем в емкость куриное яйцо и всыпем сахарный песок вместе с несколькими щепотками соли. Хорошенько все перемешаем между собой. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора.
Добавим муку и снова все перемешаем. Тесто для сырников не должно быть жидким, как на оладьи. Оно по консистенции должно получиться как песочное тесто: вроде бы и плотным, но слегка мягковатым.
Далее всыпем 2 ст. л. муки на тарелку или блюдце. Смочим руки в воде и слепим из небольшой части теста заготовку сырника. Обваляем ее в муке и выложим на досочку. Опять смочим руки и слепим следующую заготовку. Перед каждым изготовлением очередной творожной "котлетки" обязательно нужно смачивать руки в воде, иначе тесто будет к ним прилипать.
Разогреем сковороду и нальем в нее растительное масло. Как только оно прогреется, убавим огонь до среднего и выложим в масло все заготовки. Обжарим на одной стороне около 3-5 минут до румяной корочки.
Затем перевернем на другую сторону и убавим огонь до минимального. Обжарим около 7-10 минут - за это время сырники прожарятся и изнутри.
Выложим золотистые "котлетки" на тарелку и дадим немного остыть.
Заварим вкусный и ароматный чай. Подадим классические сырники из творога к столу на завтрак и созовем к нему всех родных!
Приятного вам!
Рекомендую сырники-маффины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Необычные сырники
Сырники
Сырники с курагой
Сырники
Комментарии к рецепту
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень вкусно и всегда к столу
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Обалденно, вкусно! omimatadr1997, вы кудесница!
Спасибо большое за замечательный рецепт сырников классических.
сырники без муки.
Спасибо, omimatadr1997, за помощь!
Мой муж очень любит сырники классические.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Сырники без муки
Сырники
Сырники с вишней
Сырники