Сырники классические

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Творог или творожная масса - 300 г
  • Сахарный песок - 50 г
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Мука в тесто - 4 ст.л.
  • Мука для панировки - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл

Приготовление

  1. Классические сырники из творога - это вкус детства! Почему-то для меня сырники - это обязательно утро! Ни обед, ни полдник и не ужин. Вот я и готовлю такое лакомое творожное блюдо с раннего утра, как только встану. Чтобы мои родные уже мчались на аромат свежеобжаренных сырничков с хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой.

  2. В последнее время я все чаще готовлю их из творожной массы - ее завозят в близлежащий магазин. Такая масса уже содержит в своем составе соль, немного сахарного песка и изюм. Бывают массы и с вареньем, но такие для создания сырников не очень годятся.

  3. Итак, по порядку начнем осваивать рецепт классических сырников из творога.

  4. Творожную массу выложим в глубокую емкость. Если у вас обычный творог, то выбирайте невлажный молочный продукт, чтобы вам не пришлось добавлять в него много муки. Разобьем в емкость куриное яйцо и всыпем сахарный песок вместе с несколькими щепотками соли. Хорошенько все перемешаем между собой. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора.

    сырники классические. Шаг 4
  5. Добавим муку и снова все перемешаем. Тесто для сырников не должно быть жидким, как на оладьи. Оно по консистенции должно получиться как песочное тесто: вроде бы и плотным, но слегка мягковатым.

    сырники классические. Шаг 5
  6. Далее всыпем 2 ст. л. муки на тарелку или блюдце. Смочим руки в воде и слепим из небольшой части теста заготовку сырника. Обваляем ее в муке и выложим на досочку. Опять смочим руки и слепим следующую заготовку. Перед каждым изготовлением очередной творожной "котлетки" обязательно нужно смачивать руки в воде, иначе тесто будет к ним прилипать.

    сырники классические. Шаг 6
  7. Разогреем сковороду и нальем в нее растительное масло. Как только оно прогреется, убавим огонь до среднего и выложим в масло все заготовки. Обжарим на одной стороне около 3-5 минут до румяной корочки.

    сырники классические. Шаг 7
  8. Затем перевернем на другую сторону и убавим огонь до минимального. Обжарим около 7-10 минут - за это время сырники прожарятся и изнутри.

    сырники классические. Шаг 8
  9. Выложим золотистые "котлетки" на тарелку и дадим немного остыть.

    сырники классические. Шаг 9
  10. Заварим вкусный и ароматный чай. Подадим классические сырники из творога к столу на завтрак и созовем к нему всех родных!

    сырники классические. Шаг 10
  11. Приятного вам!

На заметку

Рекомендую сырники-маффины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сырников классических

Фото сырников классических.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Вика Батареева
Вика Батареева

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Зиатдинова Полли
Зиатдинова Полли

Очень вкусно и всегда к столу

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

rimma74
rimma74

Обалденно, вкусно! omimatadr1997, вы кудесница!

rikhter_74
rikhter_74

Спасибо большое за замечательный рецепт сырников классических.

zina78
zina78

Спасибо, omimatadr1997, за помощь!
Мой муж очень любит сырники классические.

ucisen
ucisen

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

ira
ira

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)