Сырник львовский

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 518 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт известен всем и я не буду оригинальной, но поделюсь маленькими отступлениями в процессе приготовления. Я не добавляла сливочное масло, которое обязательно входит во "Львовский сырник", зато добавила апельсиновую водку ст. ложку, для усиления вкуса цитрусовых. Цедра обязательно, шафран -для цвета. Результат всегда уходит на "ура" и нравится всем. В этот раз готовила большую порцию и не стала поливать глазурью, а растопила свой любимый шоколад, черный и белый. С шоколадом мне понравилось больше.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников из цельнозерновой муки с грушей. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • творог - 700 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 1 г
  • ванилин - 1 пакет
  • манная крупа - 2 ст.л.
  • изюм белый - 40 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • шоколад черный горький - 50 г
  • шоколад белый - 30 г
  • шафран - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, смешать с ванилином, манкой, цедрой. Пробить до гладкости погружным блендером.

  2. Яйца взбить с сахаром до пышности и изменения цвета. Масса должна стать белой, а сахар раствориться полностью. Добавить апельсиновую водку.

    сырник львовский. Шаг 2
  3. Щепотку шафрана растереть, смешать с парой ложек взбитых яиц, хорошо смешать и процедить через сито. Соединить с творогом смесь шафрана и взбитую яичную смесь. Размешать до абсолютной гладкости, чтобы не осталось комочков.

  4. Форму выстелить пергаментом, смазать бока маслом. Выложить творожное тесто, разровнять и поставить выпекать в духовку, при 170-180 гр приблизительно, около часа. В процессе выпечки дверцу не открывать. Остудить сырник при открытой дверце духовки. Сырник сначала поднимется, а потом слегка опустится. Это нормально. Требуется его полностью охладить и дать настояться несколько часов. У меня не было времени и он смог простоять только 2 часа.

    сырник львовский. Шаг 4
  5. Подготовить глазурь. Шоколад растопить в микроволновке, смешать с ч. л. растительного масла, хорошо размешать до блеска. Отдельно черный и белый. Полить сырник глазурью.

    сырник львовский. Шаг 5

На заметку

Рекомендую творожник с клубникой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сырника львовского

Фото сырника львовского.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
yana94
yana94

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

ejomusomi
ejomusomi

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

edeangong
edeangong

А я всегда готовлю с korobka_84 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

teris1988
teris1988

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

Надежда Куликов
Надежда Куликов

А меня удивил рецепт сырников творожных нежных. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сырника львовского больше стало.

antou
antou

+++,
муж в восторге))))))))))))

isoro
isoro

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Юля Штабных
Юля Штабных

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, korobka_84, рецептам.

Джульетта Бахмутова
Джульетта Бахмутова

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит сырник львовский, оценили.

pelekh_76
pelekh_76

Korobka_84, получилось зашибись!