Этот нежный пирог придется по вкусу любителям творожной выпечки, ведь творог здесь кладут и в тесто, и в начинку. Добавьте побольше клубники, чтобы получить насыщенный ягодный вкус с приятной кислинкой.
Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт тыквенного творожника. Должно понравиться.
Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, засыпать сахаром и ванилином и растереть.
Последовательно ввести яйца и творог, каждый раз тщательно перемешивая массу. Добавить смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом, сделать по форме бортики и наколоть основание вилкой. Выпекать в духовом шкафу 12-15 минут при 180 градусах.
В глубокой емкости соединить яйца, творог, сахар, ванилин и сметану и взбить на небольшой скорости.
Клубнику нарезать на четвертинки и посыпать крахмалом. Затем соединить с творожной массой.
Выложить начинку на готовую основу пирога и аккуратно разровнять поверхность. Выпекать творожник 30-35 минут при 180 градусах.
Перед подачей остудить пирог и украсить листочками мяты.
Рекомендую мраморный творожник с мюсли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ягодный творожник
Сырники
Комментарии к рецепту
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Как же хочется творожника с клубникой!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится http://nakukhne.ru/vypechka/syrniki/tvorozhnik-so-vzbitymi-slivkami-i-vanilyu.
Отличный вариант приготовления творожника с клубникой.
Обязательно воспользуешься рецептом!