Сырник классический

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 523 ккал
  • Кухня: Украинская

Сырник - это традиционная творожная выпечка в Западной Украине, именно сырник, не чизкейк, творожник и т. п. Выпекают его очень часто на праздники, свадьбы, почти в каждом кафе его можна попробовать. Я просто обожаю сырники, в разных вариациях и с разными начинками. Рецептов множество, но могу сказать что предложеный мною один из самых-самых вкусных! Это такой скорее самый традиционный сырник, но не менее прекрасный. Давно у меня этот рецепт, уже много лет, но совсем недавно я его увидела в одном польском кулинарном блоге, и вот узнала что это сырник краковский оказывается! Попробуйте, и он станет одним из фаворитов вашей кулинарной книги!

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырника львовского. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 1 стак.
  • порошок пекарский - 1 ч.л.
  • маргарин - 50 г
  • сметана - 3 ст.л.
  • творог 18% - 1 кг
  • масло сливочное - 100 г
  • сахар - 2 стак.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • изюм - 175 г
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • шоколад черный горький - 100 г
  • яйцо - 8 шт.
  • сахар ванильный - по вкусу
  • глазурь - по вкусу

Приготовление

  1. Из перечисленных ингридиентов замесить мягкое тесто (может потребоватся +-ложка-две муки).

  2. Тесто выкладываем в заранее смазаную форму (у меня была круглая 26 см, но и в прямоугольноя я выпекала не раз). Выпекаем 10-15 минут при темп 180 г до слегка золотистого цвета.

    сырник классический. Шаг 2
  3. ---

    сырник классический. Шаг 3
  4. Готовим начинку - творог перетираем через сито или взбиваем в блендере (важно чтобы творог был не влажный, иначе сырник будет крошится), добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    сырник классический. Шаг 4
  5. Яйца взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в 2 раза, по консистенции должно получиться как сметана (как на бисквит).

    сырник классический. Шаг 5
  6. --

    сырник классический. Шаг 6
  7. Яичную массу хорошо смешиваем с творогом, добавляем крахмал, манку, цедру одного лимона, ранее запаренный изюм, ванильный сахар. Виливаем начинку на наше тесто и отправляем в духовку на 80-90 минут при темп.180 град. Ц.

    сырник классический. Шаг 7
  8. Сырник вынимаем из духовки и оставляем в форме на 6-8 часом до полного остывания. После остывания вынимаем из формы и покрываем глазурью. Для этого шоколад растапливаем со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и покриваем сырник, даем застыть.

На заметку

Рекомендую львовский сырник с вяленой клюквой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сырника классического

Фото сырника классического.

Комментарии к рецепту

4 / 5
zulingsp1990
zulingsp1990

Готовится элементарно)

evgeniya91
evgeniya91

Обалденно, вкусно! handorer1988, вы кудесница!

isurande
isurande

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Уйван Инка
Уйван Инка

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

yeachusi1971
yeachusi1971

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

nyuta93
nyuta93

Искала сырник классический, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

kunygina_98
kunygina_98

Очень простой рецепт сырника классического, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сырника классического из магазина.;)
Спасибо Вам, handorer1988, за рецепты.