Гренки - весьма быстрый, простой, при этом вкусный и малобюджетный вариант для повседневного приготовления. Гренки с сахаром в свое время были самым частым десертом к чаю. Будучи маленькими, мы с братом все лето проводили в деревне у бабушки с дедушкой, там есть печь на улице, но нет духовки, поэтому чтобы радовать нас чем-то сладеньким, бабушка частенько готовила сахарные гренки, которые мы уплетали с чаем, и вкуснее ничего нам не надо было. Также эти гренки хороши тем, что они удивительным образом реанимируют слегка подсохший батон В качестве более сытного варианта бабушка делала гренки с сыром, которые подходили и как сопровождение обеда вместо хлеба, так и вприкуску с чаем. А вот вариант запеченных с яблоками в далеком детстве мы готовили с мамой и папой. Помню, тогда мы их делали довольно часто, причем это было нашим совместным кулинарным времяпрепровождением. Почему-то, когда мы подросли, то эти гренки забылись. Немного приболев вчера, сегодня мне не особо хотелось много времени проводить на кухне, вот и вспомнила совершенно случайно такие вот варианты гренок, которые связывают мое детство с настоящим. Возможно, кто-то готовил подобные, что Вы скажете?:)
Любите готовить гренки? Попробуйте рецепт французских гренков. Должно понравиться.
Первым делом нарезаем батон на не слишком толстые ломтики.
Для сахарных гренок необходимо слегка взбить вилкой в миске яйцо, затем влить молоко и хорошо перемешать.
В сковороде разогреваем немного растительного масла. Каждый кусочек батона обмакиваем в молочную массу, при этом дать батону хорошо пропитаться с двух сторон. Обжариваем гренки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Снимаем гренки, присыпаем сверху сахаром, около 0,5 ч. л. на каждую.
Для сырных гренок сыр натираем на средней терке, добавляем яйцо, хорошо перемешиваем до однородности.
Намазываем сырной массой ломтики с одной стороны.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Отправляем гренки вначале сырной стороной вниз, когда они хорошо зажарятся, переворачиваем и немного подрумяниваем с другой стороны.
Для яблочных гренок, яблоки очищаем от кожи и семян. Натираем на крупной терке, перемешиваем c сахаром и яйцом.
На ломтики батона накладываем щедро яблочную начинку. Если яблоки очень сочные - не страшно. Можно накладывать начинку вместе с соком, он пропитает ломтики, и гренки будут еще вкусней. Кладем на противень. Отправляем в духовку, разогретую до 200С на минут 20 до зарумянивания.
Готовые гренки укладываем на блюдо. Приятного аппетита!
Рекомендую сырные гренки с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Гренки с чесноком
Гренки
Морковные гренки
Гренки
Гренки с луком
Гренки
Комментарии к рецепту
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт гренков сахарных, сырных и запеченные с яблоками!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
http://nakukhne.ru/zakuski/grenki/grenki-s-chesnokom
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Огромное Вам спасибо!!!
гренки сахарные, сырные и запеченные с яблоками — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Гренки с сыром
Гренки
Гренки
Гренки