Тесто - для бриошей, вместо готовой сосиски - домашний фарш. Рецепт хот-дога из европейского ресторана высокой кухни.
Любите готовить хот-дог? Попробуйте рецепт торта петушок новогодний. Должно понравиться.
Скоро наступит год Собаки, и многие задумываются, что же поставить на праздничный стол. Я предлагаю "угостить" Собаку необычными хот-догами. Возможно, странный выбор для новогоднего стола, но это не те хот-доги, которые продаются в фудтраках. Это хот-доги, которые мы приготовим "с нуля".
Идею этого рецепта я увидела в телепередаче: шеф-повар европейского ресторана, обладатель звезд Мишлен, предложил приготовить именно такой хот-дог.
Готовятся новогодние хот-доги с фаршем довольно-таки долго, ведь тесту для бриошей нужно от 8 до 24 часов для ферментации в прохладном месте, ну, и этап приготовления и настаивания фарша и, конечно, выпекание изделия требуют времени. Поэтому, я процесс приготовления хот-догов разделила на два дня. Но обо всем по порядку.
В первый день готовим фарш и замешиваем тесто.
Процесс приготовления фарша я не стала описывать в пошаговых фотографиях. Здесь все логично. Безкостную мякоть свинины и репчатый лук дважды пропускаем через мясорубку, далее добавляем куриное яйцо, соль и приправы по вкусу. Из приправ у меня - молотые черный и красный перцы, молотый кориандр и немного сушеной зелени.
Перемешиваем все составляющие фарша и убираем его в холодильник на несколько часов (я охлаждала фарш всю ночь), чтобы ароматы соединились и формировать начинку было удобнее. На фотографии присутствуют панировочные сухари, но о них чуть позже.
Займемся самым длительным этапом - приготовлением теста для бриошей. Тесто я замешивала в хлебопечке, но можно замесить и вручную. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, а молоко - приятно-теплым.
В чашу хлебопечки наливаем чуть теплое молоко, насыпаем соль, сахар, добавляем слегка взбитые яйца.
Сюда же добавляем муку и сухие дрожжи.
Включаем хлебопечку (ХП), программа - "Замешивание дрожжевого теста". Во время замешивания я не закрывала крышку ХП, потому что нужен визуальный контроль процесса. Как только основная часть муки смешается с жидкими ингредиентами, ХП станет заметно труднее промешивать тесто, и вот на этом этапе начинаем добавлять мягкое сливочное масло. Добавляем масло порциями, чтобы ХП успевала вмешивать его в тесто. Когда все масло будет добавлено, тесто станет мягким и гладким. Теперь можно закрыть крышку ХП и позволить аппарату самостоятельно закончить процесс замеса и подъема теста.
Готовое тесто перекладываем в просторную миску, накрываем и убираем в холодильник. Время ферментации теста в холодном месте - 8-24ч. В холодильнике тесто продолжит увеличиваться в объеме, но уже не так активно. Возможно, понадобится 1-2 обминки.
Во второй день готовки формируем и выпекаем изделия.
Вот так поднялось тесто спустя сутки в холодильнике.
Вернемся к фаршу. Для того чтобы сформовать подобие сосиски, которая будет хорошо держать форму, фарш нужно загустить. Для этого добавляем немного панировочных сухарей, перемешиваем и даем фаршу постоять еще около 30 минут, чтобы сухари пропитались и разбухли. Мне понадобилось 2 ст. л. сухарей, их количество зависит от размера луковицы и яйца и от качества мяса.
Можно формовать хот-доги. После холодильника тесто почти не липнет, тем не менее при раскатывании теста можно пользоваться небольшим количеством муки. Делим тесто на равные кусочки, у меня получилось 10 немаленьких хот-догов. Сразу формируем начинку из фарша, придавая ей вытянутую форму, как у сосисок.
Раскатываем кусок теста в небольшой прямоугольник, на край теста (на узкую сторону) выкладываем подготовленный фарш так, чтобы края фарша немного выходили за границы теста.
Заворачиваем начинку в тесто не туго - тесту нужно еще куда-то "расти" во время расстойки и выпекания. Шов защипываем, выкладываем будущие хот-доги на противень (швом вниз), застеленный пекарской бумагой.
Когда все изделия будут сформированы, накрываем противень и оставляем хот-доги в теплом месте для расстойки. Помним о том, что тесто и фарш мы использовали сразу после холодильника, поэтому для повторной активации дрожжам нужно много времени - около часа, хот-доги должны увеличиться вдвое.
В это время включаем духовку на разогрев до температуры 200-205 градусов.
Вот так увеличились хот-доги через 1 час. Смазываем их поверхность разболтанным желтком и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут или до готовности.
Вот что получилось в итоге. Очень воздушное и сдобное тесто, благодаря добавлению панировочных сухарей в начинку фарш не выделял сок и не сделал тесто мокрым. Пока хот-доги горячие, можно смазать их поверхность сливочным маслом для мягкой корочки.
Подаем новогодние хот-доги с фаршем в горячем виде с любимыми соусами, присыпав зеленью. На фото - смесь горчицы и кетчупа.
Приятного аппетита!
Рекомендую новогодний зефир. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Новогодний коктейль
Коктейли с текилой
Новогодний жульен
Жюльены
Комментарии к рецепту
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Гуйван, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Новогодний хот-дог с фаршем — просто СУПЕР!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для мимозы nakukhne.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-novogodnii.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит новогодний хот-дог с фаршем
спасибо за рецепт…
Я делала новогодний хот-дог с фаршем по рецепту Гуйван, мне понравилось.
Даже брату, который новогодний хот-дог с фаршем не любит,понравилось!
Какая красота…
Прекрасный рецепт!
Лучше делать новогодний хот-дог с фаршем строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Хот-доги с фаршем
Хот-дог
Мусс Новогодний
Мусс