Торт петушок новогодний

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол

Скоро, скоро Новый год! И к нам в гости на огонек приходит Петушок. Простой в исполнении, доступный для молодых хозяек и даже для мужчин, мой любимый бисквит в форме символа наступающего нового года.

Любите готовить торты? Попробуйте рецепт торта с халвой. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущеное — 1 шт. (банка)
  • Мандарин — 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквитного коржа.

  2. Яйца взбивайте с сахаром и ванилином в течение 7 минут при помощи блендера или вилкой до светлой пышной массы.

    торт петушок новогодний. Шаг 2
  3. Просейте муку и частями добавляйте в яичную массу. Перемешивайте с помощью силиконовой лопатки, двигаясь снизу вверх.

    торт петушок новогодний. Шаг 3
  4. Разогрейте духовку до 180С. Выложите в силиконовую форму тесто. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой.

    торт петушок новогодний. Шаг 4
  5. Готовый бисквит оставьте на 10 минут в открытой духовке. Выньте из формы и остудите на решетке. Разрежьте на два коржа поперек.

    торт петушок новогодний. Шаг 5
  6. Вырежьте из пергамента шаблон петуха. Приложите шаблон к бисквитному коржу, вырежьте петуха. Повторите со вторым коржом.

    торт петушок новогодний. Шаг 6
  7. Для крема возьмите размягченное сливочное масло, сгущенку и мандарин.

    торт петушок новогодний. Шаг 7
  8. Размягченное масло взбейте миксером. Добавьте сгущенку, взбейте. Остатки бисквитного теста измельчите в крошку, перемешайте с 3 ст. л. крема.

    торт петушок новогодний. Шаг 8
  9. Мандарин порежьте на кусочки.

    торт петушок новогодний. Шаг 9
  10. Первый корж смажьте кремом, выложите сверху кусочки мандарина.

    торт петушок новогодний. Шаг 10
  11. Сверху положите второй корж, прижмите, намажьте кремом. Из смеси крошки и крема сформируйте гребешок, часть головы, бородку и клюв петуха. Из остатка бисквитного коржа изобразите крыло птицы.

    торт петушок новогодний. Шаг 11
  12. Намажьте кремом крыло. Украсьте петушка с помощью зерен граната и разноцветной глазури, которую можно купить в тюбиках. Счастливого Нового года!

    торт петушок новогодний. Шаг 12

На заметку

Как легко и красиво украсить ваш Новогодний стол? Вот простой рецепт, как приготовить торт "Петушок" новогодний. Для этого возьмите немного новогоднего предвкушения, капельку праздничного настроения и вырежьте из пергамента шаблон в виде петушка. За основу можете взять ваш любимый рецепт бисквита и крема. Приятных вам хлопот на кухне!

Рекомендую песочный торт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт торта петушок новогодний

Фото торта петушок новогодний.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
owond
owond

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Могилевская Валя
Могилевская Валя

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

erendeda
erendeda

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

edickea
edickea

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Бурундук Оля
Бурундук Оля

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без новогоднего торта не обходится!

iyenayav
iyenayav

Теперь часто готовлю домашний тортик.

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

katarina
katarina

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

zulingsp1990
zulingsp1990

Очень, очень, очень вкусно!!!

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

lyusya80
lyusya80

Хапаева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт новогоднего торта.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Майя Чичкан
Майя Чичкан

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!