Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола.
Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в горшочках. Должно понравиться.
Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части.
Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков.
Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить.
В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра, перемешать.
Очищенные орехи измельчить и добавить 2/3 часть в молочную смесь, перемешать. Величина помола орехов по вкусу.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, посолить и поперчить, готовить до полной готовности.
В кокотницы или горшочки выложить порционно грибную смесь. У меня вышло 4 формочки по 100 мл и 2 по 150 мл.
Залить грибы молочным соусом, посыпать орехами и оставшимся сыром, украсить ломтиком шампиньона.
Запекать в духовке при температуре 180 С до румяной корочки, минут 20. Подавать в горячем виде. В холодном виде тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рекомендую жульена в булке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Жульен с ветчиной
Жюльены
Жульен с грибами
Жюльены
Жульен с курицей
Жюльены
Комментарии к рецепту
Христина, умничка!
Какой аппетитный рецептик новогоднего жульена сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Христина,:) очень аппетитное фото новогоднего жульена
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Новогодний жульен прелесть, спасибо за рецепт
Христина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я уверенна, что жульен из кабачков многим понравиться!
Наконец то сделала новогоднего жульена- объедение!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Жульен с фаршем
Жюльены
Рыбный жульен
Жюльены