Новогодний жульен

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 204 ккал
  • Кухня: Домашняя

Вкусный жульен с грибами и орехами в сливочном соусе под золотистой сырной корочкой звучит очень аппетитно. Это популярное блюдо из грибов прекрасно подходит как горячая закуска в меню для праздничного стола.

Любите готовить жюльены? Попробуйте рецепт жульена в горшочках. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • шампиньоны свежие - 250 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г
  • грецкие орехи рубленые - 50 г
  • мука - 2 ст.л.
  • молоко 3,2% - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сыр твердый - 120 г
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. Натереть сыр на крупной терке и поделить на 3 части.

  2. Сливочное масло растопить, добавить муку, размешать и обжарить, так чтобы не было комочков.

    новогодний жульен. Шаг 2
  3. Небольшой струйкой влить молоко, перемешать и снять сковороду с огня, остудить.

    новогодний жульен. Шаг 3
  4. В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра, перемешать.

    новогодний жульен. Шаг 4
  5. Очищенные орехи измельчить и добавить 2/3 часть в молочную смесь, перемешать. Величина помола орехов по вкусу.

    новогодний жульен. Шаг 5
  6. Очищенный репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

    новогодний жульен. Шаг 6
  7. Подготовленные шампиньоны нарезать ломтиками и добавить к луку, посолить и поперчить, готовить до полной готовности.

    новогодний жульен. Шаг 7
  8. В кокотницы или горшочки выложить порционно грибную смесь. У меня вышло 4 формочки по 100 мл и 2 по 150 мл.

    новогодний жульен. Шаг 8
  9. Залить грибы молочным соусом, посыпать орехами и оставшимся сыром, украсить ломтиком шампиньона.

    новогодний жульен. Шаг 9
  10. Запекать в духовке при температуре 180 С до румяной корочки, минут 20. Подавать в горячем виде. В холодном виде тоже очень вкусно!

    новогодний жульен. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    новогодний жульен. Шаг 11

На заметку

Рекомендую жульена в булке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт новогоднего жульена

Фото новогоднего жульена.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lanka
lanka

Христина, умничка!
Какой аппетитный рецептик новогоднего жульена сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

anika85
anika85

Христина,:) очень аппетитное фото новогоднего жульена

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

engure2000
engure2000

Новогодний жульен прелесть, спасибо за рецепт

equmotho1990
equmotho1990

Христина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

esayan_77
esayan_77

Я уверенна, что жульен из кабачков многим понравиться!

pelekh_76
pelekh_76

Наконец то сделала новогоднего жульена- объедение!!!

5lava
5lava

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!