Новогодний слоеный салат овечка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 250 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить салаты? Попробуйте рецепт новогоднего фруктового салата. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Морковь - 2 шт.
  • Консервы "сардина в масле" - 1 банка
  • Репчатый лук - 0,3 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Рис басмати (сырой) - 70 г
  • Твёрдый сыр - 80 г
  • Майонез - по вкусу
  • Маслины без косточек - 10 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу
  • Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.

Приготовление

  1. Близится Новый год 2015, год Козы (Овцы), поэтому этот салат в виде овечки будет как нельзя кстати на праздничном новогоднем столе! Я предлагаю такой вариант салата. В нем очень хорошо соединяются все ингредиенты, а именно консервы "сардина в масле", сыр, морковь, маслины, яйца и рассыпчатый рис, который выполняет важную роль- шубка овечки именно из риса смотрится натурально и естественно! А еще салат "Овечка" нежный и воздушный, так как ингредиенты выкладываются слоями, и вкус у него оригинальный- надеюсь, вам понравится:)

  2. Чтобы приготовить новогодний слоеный салат в виде овечки, подготовьте морковь, консервы "сардина в масле", лук, яйца, рис басмати, твердый сыр, майонез, маслины без косточек, соль, черный молотый перец и воду для отваривания ингредиентов.

  3. Отварите до мягкости морковь, а также яйца вкрутую и рассыпчатый рис до готовности (в соленой воде). Остудите отваренные продукты. Очистите морковь и яйца. Это слоеный салат, поэтому все ингредиенты выкладывайте слоями, каждый из которых промазывайте или поливайте тонкой струйкой майонеза. Морковь (крупная терка) выложите на блюдо в форме тела овечки, а именно сформируйте овал с выпуклостью, и промажьте майонезом.

  4. Далее следует слой сыра (крупная терка), майонез.

    новогодний слоеный салат овечка. Шаг 4
  5. Консервы "сардина в масле" разомните вилкой, предварительно слив с рыбы масло. Выложите сардины следующим слоем, присыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком, и только потом полейте рыбный слой майонезом.

    новогодний слоеный салат овечка. Шаг 5
  6. Далее следует слой из яиц (крупная терка), майонез. Поставьте салат на 1 час в холодильник, чтобы он настоялся и слои пропитались.

    новогодний слоеный салат овечка. Шаг 6
  7. Потом салат достаньте из холодильника и рисом покройте тело овечки, овальную часть, оставив место для головы.

    новогодний слоеный салат овечка. Шаг 7
  8. Две маслины разрежьте вдоль и оформите овечке половинками маслин ножки-копытца. Семь маслин измельчите, покройте получившейся крошкой место головы. Еще одну маслину разрежьте вдоль пополам и оформите половинкой ушко, второй половинку подрежьте и оформите зрачок, положив его на майонезную каплю.

    новогодний слоеный салат овечка. Шаг 8
  9. Вот и все - салат "Овечка" готов украсить ваш праздничный новогодний стол!

    новогодний слоеный салат овечка. Шаг 9
  10. Приятного вам аппетита.

На заметку

Рекомендую салат шакарап. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт новогоднего слоеного салата овечка

Фото новогоднего слоеного салата овечка.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Занченко Надя
Занченко Надя

Необыкновенный рецепт салатика!!!

dina
dina

Никогда не делала, попробую обязательно!

alonended
alonended

Очень, очень, очень вкусно!!!

dasha
dasha

Прочитала, надо попробовать.

olkhovik_78
olkhovik_78

Антонина, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

valentina86
valentina86

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на слоеный салат, если бы не доверяла рецептам Антонина на все 100%.

shermazanova_93
shermazanova_93

Антонина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Алиса Зонина
Алиса Зонина

Новогодний салат веселая коза nakukhne.ru/salaty/novogodnii-salat-veselaya-koza.