Вкусный нежный десерт. Автор рецепта Ольга Дорохова.
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт яблочного мусса. Должно понравиться.
Шоколадные батончики (батончики "Марс", нет в списке, указала просто шоколадные батончики) нарезать маленькими кусочками.
В сотейнике соединить 150 мл сливок и подготовленные батончики. Поставить на медленный огонь и растопить батончики, постоянно помешивая.
Затем горячую массу взбить миксером и поставить остывать.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену и отправить в холодильник.
Когда шоколадная масса остынет, добавьте желтки и оставшиеся сливки.
Взбейте все до однородности.
Лопаточкой аккуратно вмешайте белки.
Разложите мусс по креманкам и отправьте в холодильник на ночь. Можно отправить мусс в морозилку (что я и сделала). После морозилки дайте десерту постоять 20 минут, украсьте по своему желанию и подавайте гостям. Мусс после морозилки - нежнейшее шоколадное мороженое!
Приятного аппетита!
Рекомендую мусс апельсиновый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Мусс йогуртовый
Мусс
Банановый мусс
Мусс
Мусс для торта
Мусс
Комментарии к рецепту
Очень хороший вариант мусса новогоднего. Вкусно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мусс новогодний.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО мусс для торта nakukhne.ru/deserty/muss/muss-dlya-torta.
Резаева — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
А у меня мусс новогодний прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Резаева, спасибо за рецептик!!!
Мусс Амаретто
Мусс
Мусс из яблок
Мусс