Слоеный аджапсандал

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Авторская

Слоеный вариант известного блюда грузинской кухни из овощей

Аджапсандал - это очень ароматно, сочно и вкусно. Приготовить его можно и просто на ужин, и подать на праздничный стол. Кроме того, рецепт идеально подходит для тех, кто по каким-либо причинам не ест мясо.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт слоеного пирога с творогом и бананом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны - 400 г
  • Помидоры - 200 г
  • Болгарский перец - 200 г
  • Лук - 140 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Зелень - 4 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. 1. Подготовьте овощи. Помойте их, отрежьте плодоножки у баклажанов, помидоров и болгарского перца. У последнего удалите семена. Лук и чеснок почистите.

  2. 2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, болгарский перец - пополам, а потом каждую половинку тонкими полосками.

  3. 3. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток, предварительно сделав надрез крест-накрест (неглубокий, разрезать нужно только кожицу). Затем опустите помидор в ледяную воду. Такой нехитрый способ поможет снять кожицу с помидоров легко и быстро. Нарежьте помидоры мелкими кубиками.

  4. 4. Чеснок и зелень мелко порубите.

  5. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л.), выложите лук, готовьте его 3 минуты на среднем огне. Сильно жарить лук не нужно, он должен оставаться полупрозрачным.

  6. 6. Положите в сковороду болгарский перец, накройте ее крышкой, готовьте все вместе 5 минут на сильном огне.

  7. 7. Убавьте нагрев до среднего, положите помидоры, перемешайте. Тушите овощи 5 минут, после чего огонь выключите.

  8. 8. Добавьте к овощам соль, перец, чеснок и зелень (часть зелени оставьте для украшения готового блюда). Хорошо перемешайте.

  9. 9. Баклажаны нарежьте на пластинки вдоль толщиной 3 мм, натрите их небольшим количеством соли.

  10. 10. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло. Выложите в него баклажанные пластинки, обжарьте их до золотистости с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно - они должны оставаться мягкими и сочными. Готовые пластинки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  11. 11. В красивую емкость выложите слоями пластинки баклажанов и тушеные овощи. Блюдо можно подогреть или же подавать в холодном виде.

  12. 12. Готовый аджапсандал посыпьте сверху рубленой зеленью.

  13. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую слоеного хачапури с ветчиной. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт слоеного аджапсандала

Фото слоеного аджапсандала.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
encito
encito

Elago_77, спасибо огромное за рецепт слоеного аджапсандала!
делаю уже 5-й раз!

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Привет!
Я не ем слоеный аджапсандал!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

undus
undus

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

yella
yella

Еще ни разу не готовила салатик с грибочками, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Галка Кондусова
Галка Кондусова

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

sasha89
sasha89

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

anculto
anculto

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Роза Хорь
Роза Хорь

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

yaroslavna81
yaroslavna81

Elago_77, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Анька Волочкова
Анька Волочкова

Отличный рецепт, спасибо огромное