Карпаччо - это итальянская холодная закуска, которая пленила весь мир своей простотой и изысканным вкусом. Хочу поделиться с вами, как приготовить карпаччо классический, настоящий, из самой Италии.
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса. Должно понравиться.
Подготовьте мясо, просушите его бумажной салфеткой, оберните его пленкой и положите в морозилку на 1 час, рукколу помойте и оставьте на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
Нарежьте мясо на тонкие кусочки толщиной от 3 мм до 6 мм. И отбейте слегка молоточком каждый кусочек.
Разложите мясо на тарелку в которой будете подавать закуску. В середину блюда положите салат заправленый уксусом, горчицей, солью, оливковым масло и соком лимона.
Рецепт классического карпаччо я узнала от итальянки, которая жила с нами по соседству. Она рассказала мне удивительную историю происхождения этого блюда, которая меня поразила. По традиции карпаччо подается в Италии на любой праздник. Оно не требует много времени, но все-таки секретов приготовления данного блюда уйма. Про основные я расскажу в своем рецепте.
Рекомендую тирамису классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото карпачча классический.
Гаспачо классический
Гаспачо
Классический гаспачо
Гаспачо
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Вкуснятина
Это какой-то шедевр!!!
ecapif1996, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за рецепт карпачча классический!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Я теперь просто обязана приготовить карпаччо классический
Может пригодится кому рецептик классического гаспачо. Просто и быстро.
Очень хороший и вкусный рецепт карпачча классический, оценили и полюбили, спасибо!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо, ecapif1996, за помощь!
Мой муж очень любит карпаччо классический.
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Хороший рецептик! :)