Карпаччо классический

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Фуршет

Карпаччо - это итальянская холодная закуска, которая пленила весь мир своей простотой и изысканным вкусом. Хочу поделиться с вами, как приготовить карпаччо классический, настоящий, из самой Италии.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжья вырезка — 250 г
  • Руккола — 1 Пучок
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 120 мл
  • Соль — 1/4 ч.л.

Приготовление

  1. Подготовьте мясо, просушите его бумажной салфеткой, оберните его пленкой и положите в морозилку на 1 час, рукколу помойте и оставьте на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага.

  2. Нарежьте мясо на тонкие кусочки толщиной от 3 мм до 6 мм. И отбейте слегка молоточком каждый кусочек.

    карпаччо классический. Шаг 2
  3. Разложите мясо на тарелку в которой будете подавать закуску. В середину блюда положите салат заправленый уксусом, горчицей, солью, оливковым масло и соком лимона.

    карпаччо классический. Шаг 3

На заметку

Рецепт классического карпаччо я узнала от итальянки, которая жила с нами по соседству. Она рассказала мне удивительную историю происхождения этого блюда, которая меня поразила. По традиции карпаччо подается в Италии на любой праздник. Оно не требует много времени, но все-таки секретов приготовления данного блюда уйма. Про основные я расскажу в своем рецепте.

Рекомендую тирамису классический. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт карпачча классический

Фото карпачча классический.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
tatyana
tatyana

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Вика Батареева
Вика Батареева

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Вкуснятина

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Это какой-то шедевр!!!
ecapif1996, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

lyusya80
lyusya80

Спасибо за рецепт карпачча классический!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

redele
redele

Я теперь просто обязана приготовить карпаччо классический

absentium
absentium

Может пригодится кому рецептик классического гаспачо. Просто и быстро.

Батареева Кира
Батареева Кира

Очень хороший и вкусный рецепт карпачча классический, оценили и полюбили, спасибо!

aller1980
aller1980

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Арвачева Роза
Арвачева Роза

Спасибо, ecapif1996, за помощь!
Мой муж очень любит карпаччо классический.

Дядева Асия
Дядева Асия

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

anastasiya89
anastasiya89

Хороший рецептик! :)